04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Магнитная буря идет на спад, но возможны повторные вспышки на солнце

Как сообщила помощник руководителя Росгидромета (Москва) Наталья Ершова, гигантские солнечные вспышки (максимального рентгеновского класса (X10)) на солнце фиксировались специалистами Института прикладной геофизики Росгидромета 28 и 29 октября. Сгенерированные в них энергичные частицы быстро достигали окрестности Земли и поток солнечных космических лучей в околоземном пространстве вырос до уровня, соответствующего сильно возмущенной геомагнитной обстановки.

Cегодня магнитная буря уже идет на спад, но в ближайшие несколько дней сохраняется возможность повторения мощных вспышек в наблюдаемой большой группе пятен на Солнце. Магнитные бури на Земле приводят к многократному повышению радиационной нагрузки на аппаратуру работающих в космосе спутников, увеличению суточных доз радиации в отсеках МКС, а также к пропаданию коротковолновой связи в полярных областях. Они также сопровождаются интенсивными полярными сияниями и возможными нарушениями в работе длинных электропроводящих линий.

Как сообщила «Информ-Экологии» пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Ирина Перенчевич, проблем со связью в эти дни не было: все самолеты «Уральских авиалиний» выполняли рейсы по расписанию. Как пояснил директор по эксплуатации авиационной техники Виктор Ашихмин, все авиаприборы имеют высокую помехозащищенность, и поэтому на их работу не оказывают воздействие всевозможные природные факторы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Магнитная буря идет на спад, но возможны повторные вспышки на солнце

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды