в этот день
23.04.18
14:45
В Екб.16:45
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 973

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

На имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа – Юрия Неёлова поступили два благодарственных письма от Президента Российской Шахматной Федерации – Александра Жукова и судьи мирового класса – Герта Гейссена (Голландия).

Обращаясь к губернатору Ямала Александр Жуков, в частности, отметил, что значение и роль Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики», который впервые прошел в Салехарде с 4 по 12 октября, вышли за рамки регионального и даже российского масштаба, став событием поистине мирового уровня: «Пока подобные соревнования для юных спортсменов стран Арктического региона и северных территорий России крайняя редкость». Президент Российской Шахматной Федерации выразил искреннюю благодарность губернатору, администрации автономного округа за заботу о молодежи: «Это действительно государственный подход: вкладывая силы и средства в подрастающее поколение сегодня, мы строим завтрашний день региона и страны».

Главный арбитр I турнира на Кубок Арктики, г-н Гейссен также поблагодарил ямальцев за прекрасную организацию и проведение шахматных состязаний в городе на Полярном круге: «По моему глубокому убеждению, цели и задачи турнира по популяризации шахмат в странах Арктического региона, а также укреплению связей между странами-участницами турнира выполнены полностью».

В прилагаемом отчёте Герт Гейссен отметил, что все требования проведения международного турнира ямальской стороной были полностью выполнены: «Отели, транспорт, игровой зал, переводчики, оперативно отпечатываемые бюллетени игр, работа пресс-центра – всё это было на высшем уровне». В своём письме главный арбитр соревнований особо выделил церемонию открытия турнира с участием двух мировых чемпионов – Бориса Спасского и Анатолия Карпова: «Многие организаторы турниров позавидовали бы присутствию двух шахматных гениев!»

Также г-н Гейссен с удовлетворением отметил, что к арктическому турниру проявили живой интерес зарубежные СМИ: «На  голландских и немецких шахматных интернет-сайтах были размещены аналитические материалы о прошедшем на Ямале турнире, на веб-сайте Chesscenter (Лондон) опубликованы все 288 игр, а этот сайт является самым авторитетным в шахматном мире. Кроме того, в известной английской газете Independent по окончании соревнований в Салехарде вышла статья международного гроссмейстера Джонотана Спильмана».

Судья мирового класса Герт Гейссен выразил уверенность, что у  Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики» – большое будущее: «Полагаю, что организаторы должны быть удовлетворены тем, что в уже  первом турнире состязались 64 игрока из 16 команд трех стран мира. В известном шахматном турнире в Вейк ан Зей (Голландия), стартовавшем в 1938 году, приняло участие только 4 местных игрока, сейчас же в нём принимает участие более 1000 игроков!»

Заканчивая письмо, г-н Гейссен поделился личными ощущениями: «Покидая Салехард, я испытывал смешанные чувства. Я был рад возвращению домой и одновременно испытывал грусть, поскольку оставлял в Салехарде много новых друзей. Не так-то просто произносить слова прощания, когда тебе оказано столь фантастическое гостеприимство».

Как сообщил пресс-секретарь Губернатора ЯНАО, победителем Международного юношеского турнира «Кубок Арктики» стала сборная Свердловской области (27,5 очков). На втором месте – сборная Нидерландов (27 очков). Третье и четвертое место разделили сборные Санкт-Петербурга и Архангельской области (по 22 очка).


31.10.2003 10:34 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+