10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку

На имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа – Юрия Неёлова поступили два благодарственных письма от Президента Российской Шахматной Федерации – Александра Жукова и судьи мирового класса – Герта Гейссена (Голландия).

Обращаясь к губернатору Ямала Александр Жуков, в частности, отметил, что значение и роль Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики», который впервые прошел в Салехарде с 4 по 12 октября, вышли за рамки регионального и даже российского масштаба, став событием поистине мирового уровня: «Пока подобные соревнования для юных спортсменов стран Арктического региона и северных территорий России крайняя редкость». Президент Российской Шахматной Федерации выразил искреннюю благодарность губернатору, администрации автономного округа за заботу о молодежи: «Это действительно государственный подход: вкладывая силы и средства в подрастающее поколение сегодня, мы строим завтрашний день региона и страны».

Главный арбитр I турнира на Кубок Арктики, г-н Гейссен также поблагодарил ямальцев за прекрасную организацию и проведение шахматных состязаний в городе на Полярном круге: «По моему глубокому убеждению, цели и задачи турнира по популяризации шахмат в странах Арктического региона, а также укреплению связей между странами-участницами турнира выполнены полностью».

В прилагаемом отчёте Герт Гейссен отметил, что все требования проведения международного турнира ямальской стороной были полностью выполнены: «Отели, транспорт, игровой зал, переводчики, оперативно отпечатываемые бюллетени игр, работа пресс-центра – всё это было на высшем уровне». В своём письме главный арбитр соревнований особо выделил церемонию открытия турнира с участием двух мировых чемпионов – Бориса Спасского и Анатолия Карпова: «Многие организаторы турниров позавидовали бы присутствию двух шахматных гениев!»

Также г-н Гейссен с удовлетворением отметил, что к арктическому турниру проявили живой интерес зарубежные СМИ: «На  голландских и немецких шахматных интернет-сайтах были размещены аналитические материалы о прошедшем на Ямале турнире, на веб-сайте Chesscenter (Лондон) опубликованы все 288 игр, а этот сайт является самым авторитетным в шахматном мире. Кроме того, в известной английской газете Independent по окончании соревнований в Салехарде вышла статья международного гроссмейстера Джонотана Спильмана».

Судья мирового класса Герт Гейссен выразил уверенность, что у  Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики» – большое будущее: «Полагаю, что организаторы должны быть удовлетворены тем, что в уже  первом турнире состязались 64 игрока из 16 команд трех стран мира. В известном шахматном турнире в Вейк ан Зей (Голландия), стартовавшем в 1938 году, приняло участие только 4 местных игрока, сейчас же в нём принимает участие более 1000 игроков!»

Заканчивая письмо, г-н Гейссен поделился личными ощущениями: «Покидая Салехард, я испытывал смешанные чувства. Я был рад возвращению домой и одновременно испытывал грусть, поскольку оставлял в Салехарде много новых друзей. Не так-то просто произносить слова прощания, когда тебе оказано столь фантастическое гостеприимство».

Как сообщил пресс-секретарь Губернатора ЯНАО, победителем Международного юношеского турнира «Кубок Арктики» стала сборная Свердловской области (27,5 очков). На втором месте – сборная Нидерландов (27 очков). Третье и четвертое место разделили сборные Санкт-Петербурга и Архангельской области (по 22 очка).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров