25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генпрокуратура осваивает инструменты рынка - арестован пакет акций НК "ЮКОС"

Следователи Генеральной прокуратуры наложили арест на контрольный пакет обыкновенных акций ОАО "НК "ЮКОС", находящихся на счетах ДЕПО в банке "ТРАСТ". Эту информацию подтвердил пресс-секретарь компании Александр Шадрин. Как в Генпрокуратуре, так и в ТРАСТе АК&М эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В связи с падением цены обыкновенных акций "ЮКОСа" более чем на 10 проц., торги по данной ценой бумаге в фондовой секции ММВБ в 18:04 мск были приостановлены. По состоянию на 18:04 мск цена акций компании составляла 317,0 руб.

Напомним, что находящиеся на счетах в "Трасте" акции принадлежат компаниям Yukos Universal Limited и Hully Enterpirses. В протоколе наложения ареста сказано, что акции фактически принадлежат главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому.

В "ЮКОСе" опровергли это заявление. По словам Александра Шадрина, Ukos Universal Limited и Hully Enterpirses являются иностранными инвесторами "ЮКОСа" и принадлежат целой группе частных акционеров, большинство из которых не имеют отношения к Ходорковскому. При этом он заявил, что действия Генпрокуратуры являются грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса и конституции России. По его словам.

Ходорковскому принадлежит 9,5 процентов акций, Лебедеву и Шахновскому - по 7 процентов, между тем, арестовано 44 процента акций "ЮКОСа", сообщил Шадрин.

В свою очередь, в Генпрокуратуре сообщили агентству РИА "Новости", что акции "ЮКОСа" арестованы на основании судебного решения. "Акции только арестованы, их никто не изымал. Ни о какой конфискации акций "ЮКОСа" не идет и речи. Акции остаются на счетах банка "Траст", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды