24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В России допинга не будет

Штаб олимпийской подготовки российской команды разработал программу борьбы с допингом.

На прошедшем в Олимпийском комитете России совещании обсуждался вопрос научно-медицинского обеспечения сборных команд. По его итогам намечена четкая и продуманная программа мер по предотвращению применения запрещенных препаратов в российском спорте.

«Единственный путь -- знать досконально требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) применительно к стимулирующим препаратам, знать, какие из них запрещено использовать при подготовке, а какие все-таки разрешены и могут быть использованы в интенсивном тренировочном процессе, -- отметил представитель штаба по подготовке российской сборной к Олимпиаде 2004 года Анатолий Колесов. -- У нас есть грамотные специалисты в Российском антидопинговом центре и антидопинговой инспекции ОКР. Мы доведем с их помощью эти требования до всех тренеров, спортсменов, врачей».

Все, кто поедет на Олимпиаду в Афины, будут знать Антидопинговый кодекс, как букварь. По словам Колесова, «многое зависит от позиции тренеров, врачей сборных команд. Они должны понять, что прежний путь развития спорта и подготовки атлетов высокого класса – тупиковый».

Штаб олимпийской подготовки не собирается уповать только на благоразумие и сознательность тренерского корпуса, спортсменов. Специалисты по допингу могут сейчас в любое время протестировать абсолютно любого спортсмена, а санкции по отношению к тем, кто не соблюдают требования ВАДА, национального Олимпийского комитета будут немедленные и жесткие. Атлетам придется привыкнуть сдавать необходимые анализы по первому требованию, передает ИТАР-ТАСС.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России допинга не будет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды