08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На место Волошина претендуют земляк Путина и выходец из МЕНАТЕП

Президент Владимир Путин вчера, возможно, принял самое крупное кадровое решение в своей биографии [Однако данная информация пока не получила подтверждения из официальных источников- ред.]. Отправив в отставку руководителя своей администрации Александра Волошина, Путин обозначил водораздел между первым сроком своего правления и вторым, на который он, вероятнее всего, будет избран в марте следующего года. Кто сменит Волошина - "силовик" или "карьерист", президент, видимо, определит со дня на день.

Администрация президента в России - это, по сути, теневое правительство. Без ее визы кабинет министров не принимает никаких важных решений, а иногда - как в случаях реформы электроэнергетики или введения системы гарантирования вкладов - администрация выступает арбитром между правительством и заинтересованными сторонами. Этот орган власти бегло упомянут в статье 83 Конституции, но его обширные полномочия сформулированы в президентском указе 1996 г. Согласно этому документу в компетенцию администрации входят подготовка президентских законопроектов и проектов указов, распоряжений, поручений и обращений, контроль и проверка выполнения указов и законов, взаимодействие с партиями, общественными организациями и зарубежными политиками, анализ положения в стране и мире.Слухи о том, что Волошин подал в отставку, появились еще в воскресенье, после ареста председателя правления и крупнейшего совладельца НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Собеседники "Ведомостей" трактовали этот жест как протест главного администратора против силового подхода к разрешению "проблемы "ЮКОСа", сторонниками которого, по словам близких к Волошину людей, были заместители главы администрации, сослуживцы Путина по КГБ СССР - Виктор Иванов и Игорь Сечин.А один из членов "волошинской команды" в Кремле сказал, что "оценить уход Волошина можно будет только после того, как станет известно, кто вместо него". "Весь вопрос сейчас в этом. Все сейчас очень, ужасно натянуто. Давайте подождем до завтра", - говорит чиновник.

По сведениям из всех источников, вопрос о преемнике Волошина до подписания этого номера в печать решен не был. Большинство источников говорят о том, что руководителем администрации станет "временная" фигура. Называются две кандидатуры - заместитель главы администрации, отвечающий за декабрьские выборы Госдумы, Владислав Сурков и первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги", земляк президента Владимир Якунин.

Источник в администрации президента полагает, что и. о. Волошина будет назначен скорее Сурков. По словам источника, "усталость Волошина стала очевидна и его [Волошина] попросили уступить дорогу Суркову", пишут "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На место Волошина претендуют земляк Путина и выходец из МЕНАТЕП

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды