08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Московские "оборотни" активно использовали криминальных боевиков

Против группы милиционеров-вымогателей, выявленных службой собственной безопасности МВД РФ, возбуждено два уголовных дела, сообщил РИА "Новости" в среду начальник управления собственной безопасности МВД России Константин Ромадановский.

По его словам, уголовные дела возбуждены по статье 286 /превышение должностных полномочий/ и части 2 статьи 159 /мошенничество, совершенное группой лиц/ УК РФ.

Начальник управления отметил, что "называть общую цифру фигурантов, проходящих по этому делу, преждевременно".

"Сейчас с уверенностью можно сказать о двух участниках этой группы, это бывший сотрудник МВД Сергей Кудинов и еще один человек, фамилию которого называть рано, он находится в розыске", - сказал Ромадановский.

В то же время он сообщил, что в группу входило значительно большее число участников. Уже установленно, что в вымогательстве денег у коммерсантов принимали участие сотрудники ряда подразделений милиции, которые активно использовали свои связи в бандитских кругах.

Так, милиционеры "присылали к коммерсантам бандитов, которые требовали от них денежных выплат для милиционеров, при этом угрожая физической расправой родственникам жертв", - отметил Ромадановский.

"В прокуратуре уже проведены допросы целого ряда лиц, следственные действия будут продолжены, в том числе и обыски", - добавил начальник управления собственной безопасности МВД.

Накануне МВД России пресекло деятельность преступной группы, состоявшей из бывших и действующих сотрудников милиции, которые занимались вымогательством. В помещениях МВД РФ на Житной улице и в помещениях УБЭП ГУВД были проведены следственные действия и обыски.

Также при получении взятки в размере 2 тыс долларов был задержан бывший сотрудник МВД Сергей Кудинов, который вымогал деньги у директора одного из столичных магазинов за то, чтобы магазин не был подвергнут проверке со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, он обещал за 10 тыс долларов прекратить уже идущую проверку магазина силами УБЭП ГУВД Москвы.

Как сообщил ранее и. о. министра внутренних дел, начальник службы криминальной милиции Рашид Нургалиев, в состав преступной группы из сотрудников милиции входили шесть человек, передает РИА "Новости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Московские "оборотни" активно использовали криминальных боевиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды