15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/, подробности тут.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/country/geo/velluki/, лучшие цены.


Ситуация по погашению задолженности в Курганской области меняется к лучшему

На последнем заседании Правительства Курганской области в третий раз рассматривался вопрос по ликвидации задолженности выплаты заработной платы работникам организаций внебюджетного сектора экономики.

Проблемы ликвидации задолженности по заработной плате по-прежнему находятся на контроле у Губернатора области. И не случайно, так как несвоевременно выданная заработная плата - это не только нарушение трудового законодательства, но и, прежде всего, нарушение конституционных прав граждан. Работу без оплаты можно охарактеризовать как принудительный труд.

По данным статуправления, сообщил на заседании Правительства начальник управления труда Курганской области Анатолий Шелепов, задолженность по заработной плате на 1 октября имели 519 организаций, что на 20,4 % ниже уровня начала года.

Общая сумма долгов составила 255 млн. рублей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 9,3 %. Численность работников, перед которыми организации и предприятия имеют просроченную задолженность, тоже сократилась на 17,8 %, но тем не менее составляет 48 тысяч человек.

Производственные отрасли занимают наибольший удельный вес в объеме просроченной задолженности - 94,4 % или 241,1 млн. рублей.

В промышленности в должниках числятся 41 организация, из которых только на двух предприятиях - ОАО “КАВЗ” и ОАО “ЗДС”, отметил в выступлении заместитель директора департамента госимущества и промышленной политики Валерий Бородин, полностью погашена задолженность. Однако у шести заводов долг все-таки остается значительным: ОАО “Русич”- КЗКТ, ЗАО “Катайский насосный завод”, ФГУП “Курганприбор, ОАО “Шадринское тепловозо-ремонтное объединение”, ФГУП “Щучанский завод противопожарного машиностроения”, ЗАО ПТШФ “Фирма “Дария”. На всех этих предприятиях разработаны меры для взыскания средств на погашение задолженности, составлены графики выплат.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в должниках транспортной отрасли числится 20 организаций, в строительстве - 15. А вот сельское хозяйство по-прежнему остается в “лидерах” - 229 хозяйств. По сравнению с началом года их количество уменьшилось на 23,1 % , а сумма задолженности сократилась на 14,7 %.

По оперативным данным на 15 октября задолженность по заработной плате в АПК снижена на 10 млн. рублей и составляет уже 135 млн. рублей. Ситуация по погашению задолженности изменилась в лучшую сторону благодаря успешному проведению уборки урожая. Выездные совместные проверки Управления труда и Департамента сельского хозяйства тоже повлияли на положительное решение данной проблемы. Практически во всех 17 хозяйствах трех районов, где побывали специалисты, начали выплачивать задержанную плату.

Кроме того, остается актуальной проблема начисления процентов за задержку выплаты заработной платы. Как показали проверки, практически нигде должники-работодатели на этот счет не выполняют законодательство.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ситуация по погашению задолженности в Курганской области меняется к лучшему

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС