14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сегодня в Женеве начинается очередной раунд переговоров о вступлении России в ВТО

В рамках открывающегося во вторник в Женеве заседания Рабочей группы по присоединению России к Всемирной торговой организации будет продолжено обсуждение ее итогового доклада, включая отработку конкретных обязательств российской стороны.

В состав российской делегации входят ответственные представители и эксперты Минэкономразвития, Минсельхоза, Минсвязи, Центробанка и других профильных ведомств. Глава делегации - замминистра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

Как заявил РИА "Новости" дипломатический источник в Женеве, нынешний раунд переговоров отличается насыщенной программой. Предусматривается проведение трех неформальных совещаний Рабочей группы ВТО по теме доклада /28-29 октября/, итоги которых будут подведены на ее формальном заседании 30 октября. По его словам, "работа над докладом продвигается неплохо, мы дали свои дополнительные соображения по целому ряду его разделов и 7-8 из них считаем практически отработанными".

"За рамками договоренностей пока остаются вопросы валютного регулирования, приватизации и, естественно, сельского хозяйства",- уточнил собеседник. Он сообщил, что углубленному обсуждению проблематики аграрного сектора будет посвящена отдельная многосторонняя встреча с участием первого замглавы Минсельхоза Сергея Данкверта, намеченная на 30 октября.

В рамках раунда запланировано проведение с заинтересованными членами Рабочей группы трех информационных встреч: по неурегулированным вопросам доступа на рынок телекоммуникаций, по финансовым услугам и по изъятиям из режима наибольшего благоприятствования.

Собеседник отметил "плотность графика двусторонних переговоров" по доступу на российский рынок товаров и услуг в общей сложности с 30-35 странами. В этой связи он напомнил, что "очень серьезные подвижки были реализованы в результате двусторонних встреч с 31 делегацией на уровне министров в ходе конференции ВТО в Канкуне". "Мы исходим из того, что на нынешних двусторонних переговорах будут "зачищены" отдельные технические детали и достигнуты соответствующие договоренности с 20-25 странами",- указал источник.

Затронув недавние переговоры с Евросоюзом в Брюсселе и Москве, собеседник в качестве наиболее спорных выделил такие вопросы, как двойное ценообразование на энергоносители, размеры обложения транссибирских перелетов европейских авиакомпаний, сохранение российской стороной на определенный период приоритетных прав отечественных операторов на внутреннем рынке телекоммуникаций.

В заключение источник подчеркнул намерение российской делегации, не поступаясь интересами национальных производителей, выдерживать набранный темп переговорного процесса.

По его словам, "следующее заседание Рабочей группы будет проведено до конца этого года или в самом начале следующего".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня в Женеве начинается очередной раунд переговоров о вступлении России в ВТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС