25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтяной компании предложено перейти от слов к делу

Компания «Салым Петролеум Девелопмент», заявившая в апреле этого года о своем намерении принимать активное участие в социально-экономическом развитии поселка Салым, все еще находится на этапе стратегического планирования. Пока итогом сотрудничества администрации Нефтеюганского района с филиалом «Шелла» стали устные договоренности и целый ряд документов, не подкрепленных пока реальными деньгами.
 Больше полугода специалисты СПД потратили на то, чтобы исследовать и задокументировать социально-экономическую ситуацию в Салыме, определиться, куда вкладывать деньги. Хотя с самого начала от администрации района поступил целый ряд предложений, в частности, строительство детского сада на 150 мест. Многостраничные планы и стратегии инвестирования, безусловно, важны, но салымским детям уже сейчас нужно ходить в детский сад.

Глава района Александр Клепиков прокомментировал ситуацию так: «Кроме обещаний, мы пока ничего не видим. Все находится на «бумажной» стадии: предложено сначала подготовить соглашение, а потом компания начинает вкладывать средства в социальные проекты. Но это мы уже проходили, и настаиваем на другом варианте: сначала  - реальная помощь, потом – соглашения», сообщил Накануне.ру пресс-секретарь главы.

На имя генерального директора компании «Салым Петролеум Девелопмент» подготовлено письмо, в котором администрация района предлагает нефтяникам перейти от разговоров к делу и «приступить к исполнению конкретного социально значимого проекта, соответствующего реальным потребностям жителей поселка, целям и задачам администраций Нефтеюганского района и поселка Салым».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды