25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американские деловые круги не сильно волнует задержание Ходорковского

Государственный департамент США выразил озабоченность в связи с арестом Михаила Ходорковского, но если большинство американских комментаторов предсказали, что неприятности, постигшие главу "ЮКОСа", охладят пыл потенциальных инвесторов, другие замечают, что если дело ограничится одним Ходорковским, то инвесторы никуда не денутся.

Первым по поводу ареста богатейшего человека в России высказался в воскресенье американский посол в Москве Александр Вершбоу, заметивший, что "эскалация напряженности вокруг "ЮКОСа" "породит новые сомнения у работающих на российском рынке иностранных компаний и у потенциальных инвесторов".

Дело Ходорковского покомментировал пресс-секретарь госдепартамента Ричард Баучер, заметивший, что арест олигарха заставляет задуматься о том, как в России обстоит дело с "законоправием и развитием здорового прозрачного делового и инвестиционного климата".

Но в конечно итоге все это вряд ли сильно скажется на иностранных инвестициях в России, замечает глава московского корпункта агентства "Доу-Джонс" Джеффри Смит, ибо "капитал устремляется в страны не с лучшей судебной системой, а с наивысшей нормой прибыли".

Если дело ограничится одним Ходорковским, все рано или поздно вернется на круги своя, предсказывает ряд американских экспертов.

Комментируя обвал на московских биржах, "Вашингтон пост" замечает, что он был сравним по масштабу с однодневным падением курса акций в США, повлекшим за собою в 1929 году Великую депрессию, передает Би-Би-СИ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды