05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/volgograd/pereezdy/: лучшие цены по ссылке.
Объявление: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/country/, лучшие цены по ссылке.
Услуги профессионалов: https://youdo.com/ustanovka/vytyazhka/vozduhovod/, посмотреть.


В Нижневартовске полным ходом идет призывная компания

В Нижневартовске полным ходом идет призывная компания. Всего в этом сезоне было освидетельствовано более 2000 юных вартовчан. Как сообщил начальник 2 отделения комиссариата Сергей Костин, только 388 из них отправятся к месту воинской службы.

По информации, предоставленной Сергеем Костиным, в целом нынешняя призывная компания имеет 2 отличительных признака. Во-первых, по новым нормативам с 1 июля ужесточились требования к состоянию здоровья юношей. Расширился перечень болезней, с которыми в армию не берут. Это алкоголизм, наркомания, вич-инфекция, заболевания  сердца, офтальмологические заболевания, олигофрения, гомосексуализм. Впрочем, по словам Сергея Костина, новомодные болезни в этом списке вряд ли сильно увеличат количество ребят, получивших отсрочку по состоянию здоровья. В частности, число наркоманов в городе заметно уменьшилось, гомосексуализмом   в северной глубинке тоже мало кто страдает. Поэтому специалисты не прогнозируют увеличения количества уклонистов по этой причине, их как обычно будет 800-900 человек.

Во-вторых, в этом году в Нижневартовске отмечается небывалый наплыв студентов. В городском военном комиссариате считают, что именно они на этот раз оформят большее число отсрочек от армейской службы. Как сказал Сергей Костин, ребята специально поступают в вузы, чтобы не идти в армию, только в 2002 год году таких насчитывалось 1200 человек.

Также начальник военного комиссариата отметил, что в 2002 году  в закон «О воинской обязанности и военной службе» появилась поправка, согласно которой отчисленный из института юноша автоматически лишается этой льготы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске полным ходом идет призывная компания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС