14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, подробное описание тут.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/euroremont/price/other/kvm/, варианты по ссылке.


Россия считает преждевременным свое участие в предоставлении донорской помощи Ираку - Кудрин

Страны-члены "Группы двадцати" (G20) по инициативе председательствующей в ней Мексики обсудили предложения по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов и финансовыми нарушениями. Об этом журналистам сообщил принимающий участие во встрече Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов России А.Л.Кудрин.
По его словам, внимание к этой проблеме связано с тем, что средства, аккумулированные от налоговых и финансовых нарушений, могут быть использованы, в том числе, для финансирования терроризма. Он отметил, что существует два варианта решения проблемы - присоединение к международным финансовым стандартам или, как предлагает Мексика, обмен информацией и создание на следующем этапе специализированного банка данных. А.Л.Кудрин пояснил, что достаточно состыковать информацию таможен двух различных государств, чтобы выявить нарушения в этой области.

Глава Минфина сообщил также о том, что по просьбе турецкой стороны в понедельник состоялась его встреча с министром финансов Турции. В ходе переговоров Россия и Турция договорились о создании совместной рабочей группы для выработки механизма урегулирования долга бывшего СССР перед турецкой стороной, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Вице-премьер напомнил, что Турция остается одной из двух стран, перед которой не урегулирован долг бывшего СССР. При этом Россия обращалась к Турции с предложением об урегулировании долга, однако турецкая сторона ставила завышенные условия реструктуризации по сравнению с другими кредиторами. Долг бывшего СССР перед Турцией составляет порядка 360 млн. долларов.

В беседе с журналистами А.Л.Кудрин также отметил, что Россия на данном этапе считает преждевременным свое участие в предоставлении прямой донорской помощи Ираку. По его словам, это обусловлено тем, что российская сторона ожидает формирования легитимного правительства Ирака, выработки принципов урегулирования иракского долга и подтверждения контрактов российских компаний в Ираке, в том числе на добычу нефти.

Россия, как указал А.Л.Кудрин, готова к проведению реструктуризации долга Ирака в рамках Парижского клуба кредиторов и частичному списанию этой задолженности. Вместе с тем, касаясь инициативы США о полном списании долга Ираку, он отметил, что первоначально необходимо определить перспективы развития экономики Ирака и только затем определять основания для списания. Сумма средств, необходимых для восстановления экономики Ирака, оценивается в 56 млрд. долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия считает преждевременным свое участие в предоставлении донорской помощи Ираку - Кудрин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС