в этот день
18.12.17
14:27
В Екб.16:27
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 315

Рассмотрена концепция развития газовой столицы России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

“Ежегодно, начиная с 2002 года, в результате определенной экономической политики федерального центра, бюджет Ямала теряет миллиарды рублей, в 2004 году потери составят около 15 миллиардов”, - заявил заместитель губернатора ЯНАО Александр Ким на расширенном совещании “О перспективах развития Нового Уренгоя”. Он также отметил, что необходимо всерьез задуматься над тем, где искать ресурсы для дальнейшего социально-экономического развития территории в целом, и в том числе Нового Уренгоя. По мнению Александра Кима, в глобальном масштабе должна, наконец, появиться “нормальная государственная политика развития Севера”, а более локальные варианты необходимо изыскивать на месте. Руководство ЯНАО небезосновательно полагает, что всю социальную нагрузку самостоятельно бюджет не потянет, поэтому нужен конструктивный диалог с предприятиями округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя, такое взаимодействие получается: многие муниципальные социально-экономические городские программы исполняются при непосредственном участии представителей промышленных и бизнес структур, на основании соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве. Эти механизмы имеют непосредственное отношение к перспективному развитию Нового Уренгоя, а потому одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин назвал реализацию инвестиционной политики. Он сообщил, что Новый Уренгой будет развиваться согласно Концепции социально-экономического развития муниципального образования, Комплексной программы и Генерального плана, разработка которых началась в 2000 году.

Концепцию развития Нового Уренгоя и прогноз до 2010 года разрабатывали специалисты института народнохозяйственного прогнозирования РАН. По словам ученых, основной ориентир при формировании концепции был взят из послания губернатора ЯНАО в 2002 году: “Стабильный по численности и сбалансированный по структуре ямальский социум”. Эти же принципы закладывались и при формировании Комплексной программы и в разработку Генерального плана. Единоначалие этих трех документов заключено в девизе: “Стабильность, комфортность, компактность”. Специалисты института “Гипрогор” при работе над проектом Генерального плана Нового Уренгоя и градостроительной документации назвали главным ресурсом и источником инвестиций в Новом Уренгое - землю. Органам местного самоуправления необходимо научиться грамотно управлять и эффективно использовать этот капитал, передает ИА "Север-Пресс".


27.10.2003 16:15 Мск | Новый Уренгой | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рассмотрена концепция развития газовой столицы России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+