15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Благотворительный проект превратился в растление малолетних?

Проект «Маршрут безопасности», открытый благотворительным фондом «Береги себя» при поддержке Министерства Образования Российской Федерации, общественники обвинили в растлении молодежи и закрыли.
 
Проект представлял собой сочетание передвижной информационной выставки и обучающей игры и был посвящен  профилактике ВИЧ – инфекций и предотвращению нежелательной беременности у подростков. По замыслу организаторов, его основными посетителями были подростки старше 16 лет, причем школьников приводили на выставку сразу классами. Консультации подросткам давали студенты челябинских вузов.
 
«Выставка пропагандирует секс. В форме ролевой игры подросткам предлагается выбрать интимного партнера, выбрать тип презерватива. Это же растление несовершеннолетних», - говорит  председатель Челябинской областной общественной организации "Русский культурный центр" Петр Акимов.
В Управление образования Челябинской области проект считают полезным и целомудренным, тем более, что он одобрен Министерством образования России.
 
Противники проекта устроили на выставке скандал – один участник «пикета» даже прихватил с собой газовый пистолет с патронами. Организаторы решили не усугублять положение и закрыли проект. В ближайшее время его судьбу будут решать представителей родительских комитетов и челябинских школ.

По замыслу организаторов, «Маршрут безопасности» должен был просуществовать одни год, за это время его бы посетили 10.000 школьников из Челябинска, Копейска, Миасса, Златоуста, Кыштыма, Озёрска,  Снежинска и  Кургана. В одном только Челябинске на выставку были приглашены старшеклассники из 78 школ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Благотворительный проект превратился в растление малолетних?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды