в этот день
20.07.18
13:58
В Екб.15:58
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: помощь на дорогах: быстро и недорого.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 608

Арест Ходорковского приостановил переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, не повлиял на деятельность и рейтинги ЮКОСа и взбудоражил правые политические силы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

РДП «Яблоко» и партия «Союз правых сил» выражают глубокую озабоченность в связи с задержанием руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского в Новосибирске.

Такое заявление содержится в совместном пресс-релизе, разосланном накануне партийными пресс-службами в централные и региональные СМИ.

Масштаб происходящего совершенно независимо от намерений правоохранительных органов в худшую сторону изменяет политическую ситуацию в стране и ставит под сомнение незыблемость конституционного строя в России.

Мы надеемся, что такие действия не являются чьим либо политическим решением и что разрастание политического кризиса будет остановлено и ситуация в ближайшее время прояснится.

Как депутаты Государственной Думы мы настаиваем на безусловном соблюдении законности в отношении всех лиц, связанных с открытыми прокуратурой делами.

Мы считаем необходимой встречу лидеров фракций Государственной Думы с Президентом. Заявление подписано лидерами партий Григорием Явлинским и Борисом Немцовым.

Пресс-служба самого ЮКОСа также сделала заявление о том ,что арест Михаила Ходорковского не окажет существенного влияния на производственную деятельность "ЮКОСа". Кроме того, как утверждают в компании, регинальные партнеры НК "ЮКОС" в начале отопительного сезона могут быть уверены в надежности компании как поставщика топлива. "ЮКОС" будет четко выполнять свои обязательства перед инвесторами и кредиторами, говорится в заявлении.

Стоит отметить, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's оставило рейтинги по международной и национальной шкале и прогноз рейтинга ОАО "НК ЮКОС" (НК ЮКОС; ВВ/Стабильный; ruAA+) неизменными, несмотря на происходящие с руководителями компании события.

В то же время, как сообщает Financial Times  переговоры о  слиянии ЮКОСа и нефтяных компаний ExxonMobil и ChevronTexaco временно приостановлены до того момента, как станет понятной судьба председателя правления ЮКОСа Михаила Ходорковского. Источники британской газеты утверждают, что Chevron пытается создать партнерскую структуру с ЮКОСом  и рассматривает обмен активами как один из механизмов получения доступа к нефтяным и газовым резервам компании. Exxon хочет получить больший контроль в результате сделки по слиянию и пытается получить до 40% ЮКОСа. Но, по мнению обозревателей газет, даже достижение предварительных соглашений, пока М.Ходорковский остается в тюрьме. 

 


27.10.2003 10:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арест Ходорковского приостановил переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, не повлиял на деятельность и рейтинги ЮКОСа и взбудоражил правые политические силы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+