08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Арест Ходорковского приостановил переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, не повлиял на деятельность и рейтинги ЮКОСа и взбудоражил правые политические силы

РДП «Яблоко» и партия «Союз правых сил» выражают глубокую озабоченность в связи с задержанием руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского в Новосибирске.

Такое заявление содержится в совместном пресс-релизе, разосланном накануне партийными пресс-службами в централные и региональные СМИ.

Масштаб происходящего совершенно независимо от намерений правоохранительных органов в худшую сторону изменяет политическую ситуацию в стране и ставит под сомнение незыблемость конституционного строя в России.

Мы надеемся, что такие действия не являются чьим либо политическим решением и что разрастание политического кризиса будет остановлено и ситуация в ближайшее время прояснится.

Как депутаты Государственной Думы мы настаиваем на безусловном соблюдении законности в отношении всех лиц, связанных с открытыми прокуратурой делами.

Мы считаем необходимой встречу лидеров фракций Государственной Думы с Президентом. Заявление подписано лидерами партий Григорием Явлинским и Борисом Немцовым.

Пресс-служба самого ЮКОСа также сделала заявление о том ,что арест Михаила Ходорковского не окажет существенного влияния на производственную деятельность "ЮКОСа". Кроме того, как утверждают в компании, регинальные партнеры НК "ЮКОС" в начале отопительного сезона могут быть уверены в надежности компании как поставщика топлива. "ЮКОС" будет четко выполнять свои обязательства перед инвесторами и кредиторами, говорится в заявлении.

Стоит отметить, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's оставило рейтинги по международной и национальной шкале и прогноз рейтинга ОАО "НК ЮКОС" (НК ЮКОС; ВВ/Стабильный; ruAA+) неизменными, несмотря на происходящие с руководителями компании события.

В то же время, как сообщает Financial Times  переговоры о  слиянии ЮКОСа и нефтяных компаний ExxonMobil и ChevronTexaco временно приостановлены до того момента, как станет понятной судьба председателя правления ЮКОСа Михаила Ходорковского. Источники британской газеты утверждают, что Chevron пытается создать партнерскую структуру с ЮКОСом  и рассматривает обмен активами как один из механизмов получения доступа к нефтяным и газовым резервам компании. Exxon хочет получить больший контроль в результате сделки по слиянию и пытается получить до 40% ЮКОСа. Но, по мнению обозревателей газет, даже достижение предварительных соглашений, пока М.Ходорковский остается в тюрьме. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Арест Ходорковского приостановил переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, не повлиял на деятельность и рейтинги ЮКОСа и взбудоражил правые политические силы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды