25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Арест Ходорковского может повлечь кадровые изменения в высших эшелонах власти

Арест председателя правления НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского может спровоцировать отставку главы администрации российского президента Александра Волошина. Об этом заявил РБК источник в президентской администрации.
По словам источника, Александр Волошин был в администрации именно тем человеком, который активно лоббировал интересы Ходорковского на "высшем уровне". Теперь, по мнению источника, после того, как прокуратурой было выявлено несколько преступлений, в совершении которых обвиняется М. Ходорковский (всего 7 статей обвинения), «его главному протекционисту в президентской администрации» придется либо веско объясниться в том, на каком основании он осуществлял поддержку главы ЮКОСа, либо подать в отставку. Скорее всего А.Волошина ожидает именно второй вариант, рассказал источник.

Данное мнение полностью совпадает с предположениями, которые были высказаны сегодня в ряде публикаций в российских СМИ. По мнению "Коммерсантъ-Daily", в случае если это произойдет, то отставка А.Волошина позволит президенту РФ Владимиру Путина «поставить» на место главы администрации «своего» человека и это, в свою очередь, будет способствовать еще большему укреплению президентской власти.

В качестве исторического примера правомерности подобных действий журналисты приводят события 1996г., когда президент РФ Борис Ельцин отправил в отставку Коржакова, Барсукова и Сосковца, что способствовало укреплению президентской власти в духе демократических реформ, пишет РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды