02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/tile/coat/facade/ от 2375 руб.
Юду: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/canadian/, подробности по ссылке.
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/building/home/geo/pavlovo/, подробнее тут.


Урал становится центром финансовых преступлений

О том, как вывести экономику из тени и сделать прозрачными финансовые потоки говорили накануне руководители федеральных органов власти области. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк и первый заместитель председателя комитета по финансовому мониторингу РФ Юрий Чиханчин.

Летом нынешнего года Россия стала восьмым членом Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). Тем не менее, по словам Юрия Чиханчина, для органов финансовой разведки в российском непрозрачном бизнесе пока остается огромное поле деятельности.

После того, как были перекрыты каналы вывода капиталов за рубеж через банки приграничных территорий, в частности на Дальнем Востоке, центр финансовых преступлений стал смещаться в глубь страны, - сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в службе главного федерального инспектора. Урал и Зауралье становятся все более привлекательными для финансового криминала.

По мнению руководителей федеральных органов власти, эффективность работы по раскрытию финансовых преступлений была бы гораздо выше, если бы существовал единый банк информации. Даже для проверки подлинности паспорта или диплома уходит слишком много времени. За это время можно успеть зарегистрировать фирму, провести сделку, и исчезнуть вместе с деньгами, - отмечает служба главного федерального инспектора.

В Тюменской области из 30 тыс. зарегистрированных предприятий 17 тыс. – это «мертвые души», которые не ведут никакой экономической деятельности, остается понять, для чего они были созданы, - задается вопросом главный федеральный инспектор.

По словам Сергея Сметанюка, чтобы решить эту проблему, необходимо оборудовать федеральные структуры современными информационными системами. Это должно произойти в ближайшее время, сообщает ИИ "NewsProm.RU".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Урал становится центром финансовых преступлений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды