19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия и Украина - братские страны, и никакой границы между ними нет - Касьянов

Председатель Правительства России М.М.Касьянов провел переговоры с премьер-министром Украины В.Януковичем о статусе Азово-Керченской акватории.
 
"В настоящий момент никакой границы между Россией и Украиной в районе косы Тузла не существует, поэтому все, что делается, исходя из предположения, что такая граница есть, - это неправильные действия и они должны быть прекращены", - заявил М.М.Касьянов. Он подчеркнул, что российская сторона отвергает любые односторонние действия и настаивает на взаимном двустороннем решении сложившейся ситуации.

По словам М.М.Касьянова, предстоит провести совместную экологическую экспертизу, которая должна будет дать ответ о целесообразности или нецелесообразности восстановления Тузлинской косы в полном объеме. По его словам, Россия передала в Минприроды Украины природоохранный проект восстановления косы Тузла для экспертизы. Этот проект включает в себя как надводную часть косы Тузла, которая предположительно считается украинской территорией, так и подводную часть косы, которая предположительно считается российской территорией, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Он отметил, что в течение двух-трех месяцев стороны проведут активные переговоры по согласованию статуса Азово-Керченской акватории. Затем предстоит подписать пакет соглашений по статусу акватории, предусматривающей соглашения о рыболовстве, недропользовании, судоходстве и охране окружающей среды.

М.М.Касьянов подчеркнул, что в настоящее время в одностороннем порядке Россия не намерена продолжать строительство дамбы, однако при этом призвал и украинскую сторону полностью вывести своих военных с острова Тузла. По мнению М.М.Касьянова, строительство дамбы должно финансироваться из бюджетов двух стран, так как речь идет об экологии Азовского моря. Однако Россия, по его словам, не намерена требовать какой-либо компенсации от Украины за строительство.

В заключение М.М.Касьянов указал на то, что Россия и Украина являются двумя братскими странами, предпринявшими много усилий для сближения. "Мы не позволим размывать достигнутые результаты", - добавил он.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды