08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МВД России намерено активизировать борьбу Интернет-мошенниками

МВД России намерено активизировать борьбу с преступлениями, совершенными с использованием Интернета. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщил заместитель министра внутренних дел - начальник Федеральной службы по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями /ФСЭНП/ МВД РФ Сергей Веревкин-Рахальский.

"На сегодняшний день озабоченность органов внутренних дел вызывает использование мошенниками Интернета для выстраивания финансовых пирамид", - сказал Веревкин-Рахальский.

По его словам, речь идет о том, что подставные компании через Интернет набирают штат участников - держателей пластиковых кредитных карт, на которые необходимо внести первоначальный взнос. Затем на эти карты виртуально начисляются "значительные денежные средства", которые используются для совершения покупок не существующего товара в интернет-магазине. После этого мошенники производят отмену всех операций возврата, а денежные средства с платежных карт снимаются и компания-организатор исчезает.

Замминистра сообщил, что по фактам мошенничества, совершенного финансовыми пирамидами, ФСЭНП направила в суды 12 уголовных дел. Еще по восьми делам проводятся следственные действия.

"Наиболее активно в этом направлении работают подразделения ГУВД-УВД Волгоградской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области," - сообщил Веревкин-Рахальский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МВД России намерено активизировать борьбу Интернет-мошенниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды