12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американцы готовы загрузить эту украинский нефтепровод Одесса - Броды

Страсти вокруг простаивающего украинского нефтепровода Одесса - Броды разгораются с каждым днем. Секретарь посольства США на Украине Мишель Дастин ван Райн выступила с сенсационным заявлением о том, что ChevronTexaco готова загрузить эту трубу. Правда, сама нефтяная компания не торопится подтвердить слова американского дипломата.
Нефтепрвод строился для транспортировки каспийской нефти в Европу, однако до сих пор простаивает из-за отсутствия клиентов. В связи с этим ряд российских компаний предложил Украине использовать трубопровод в обратном направлении для экспорта российской нефти, а ТНК-ВР недавно вызвалась на условиях кредита предоставить "Укртранснафте" технологическую нефть для первоначального заполнения трубы.
Предложение ТНК-BP утвердил наблюдательный совет "Укртранснафты", однако данное решение пока не было одобрено правительством Украины.

А накануне секретарь посольства США на Украине Мишель Дастин ван Райн заявила, что у ТНК-BP появился серьезный конкурент. По ее словам, которые цитирует агентство "Прайм-ТАСС", американская ChevronTexaco готова уже сейчас закачать в нефтепровод до 14 млн т нефти. При этом контракт на прокачку нефти может быть подписан уже в ближайшее время, считает американский дипломат. Мишель Дастин ван Райн также предположила, что ТНК-ВР не сможет выполнить контракт, который предлагает подписать "Укртранснафте", и обратила внимание на то, что СhevronTexaco предлагает Украине долгосрочное сотрудничество, а ТНК-ВР - лишь трехлетний контракт. Сообщают "Ведомости".
В "Укртранснафте" заявлением Дастин ван Райн были искренно удивлены. "Я впервые об этом слышу. Никаких договоров с этой компанией мы не подписывали, и интереса к нашему проекту она не проявляла, хотя мы неоднократно предлагали ей участвовать в транспортировке нефти", - уверяет гендиректор компании Станислав Василенко. Не знакомы пока с предложениями американской компании и чиновники из администрации президента Украины. А президент торгового дома "ТНК-Украина" Александр Городецкий лишь сказал, что предложение ТНК-BP уже получило одобрение совета директоров "Укртранснафты" и теперь компания ожидает решения правительства страны.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды