14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Выпадающая часть бюджета ЯНАО составляет 15 миллиардов рублей

Вчера губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов провел совещание глав муниципальных образований. В нем приняли участие заместители губернатора ЯНАО и главы муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа. На совещании рассматривались два вопроса: “О прогнозе исполнения бюджета автономного округа за 2003 год и проекте бюджета на 2004 год”, “О задачах по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации”.

Перед началом совещания губернатор ЯНАО Юрий Неелов познакомил присутствующих с новым директором “Запсибкомбанка” Татьяной Киселевой. Затем главы городов и районов Ямала, заместители губернатора ЯНАО приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Рассматриваемые на совещании вопросы, несомненно, будут определять социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа в ближайшем будущем. После завершения рабочей встречи с главами муниципальных образований ЯНАО губернатор Юрий Неелов провел пресс-конференцию.

При этом, в первую очередь Юрий Неелов отметил, что формирование бюджета ЯНАО идет достаточно сложно, в связи с тем, что на федеральном уровне принят ряд решений, которые не способствуют социально-экономическому развитию территории. “Бюджет 2004 года очень сложный. Газовую составляющую у нас забрали, от налога на добычу полезных ископаемых у нас осталось в этом году 13,4 %, на следующий год – 5 %.Выпадающая часть бюджета автономного округа в абсолютных цифрах составляет 15 миллиардов рублей”. Соответственно на территории ЯНАО придется сокращать и бюджет развития, и финансирование большинства программ социального значения. При этом необходимо отметить тот факт, что на протяжении последних лет финансирование практически всех федеральных программ производилось за счет средств автономного округа.

“Несмотря на то, что формирование бюджета проходит в очень непростых условиях, нами принято решение что он будет социально-направленным. Это сохранение соцзащиты, выплата пособий , повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, программа дети Ямала и многое другое”, - подчеркнул губернатор Ямала.

Учитывая все это, по словам Юрия Неелова, были найдены взаимоприемлемые решения. В пропорциональном соотношение средства будут распределены следующим образом: 70% останутся в муниципальных образованиях, а 30% будут направлены в консолидированнный бюджет АО.

Говоря о прошедшем Совете губернаторов, Юрий Неелов отметил, что при обсуждении вопросов делегирования полномочий между автономными округами и Тюменской областью были предложены интересные варианты, которые а настоящее время прорабатываются. “Суть их заключается в том, что какие бы изменения в налоговом законодательстве не происходили, пропорциональное соотношение может остаться в том виде, который уже сложился”, - сообщил Юрий Неелов. При этом он отметил, что “…печально только одно – все три субъекта РФ несут огромные потери по бюджету”.

Тем не менее губернатор Ямала надеется на то, что совместно будет найден такой вариант , который позволит Тюменской области, ХМАО и ЯНАО двигаться в своем развитии дальше, сообщает ИА "Север-Пресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Выпадающая часть бюджета ЯНАО составляет 15 миллиардов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды