в этот день
23.01.18
09:01
В Екб.11:01
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Комитет по информационной политике провел "круглый стол" на тему: "Черный пиар" в российских СМИ: возможно ли противодействие?". В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Центральной избирательной комиссии, министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, руководители Союза журналистов России, члены Индустриального комитета СМИ, бизнесмены, независимые эксперты, юристы.

Участники заседания обсудили проблему противодействия "черному пиару" и распространению в российских СМИ заведомо недостоверной информации, а также ситуацию, сложившуюся на рынке масс-медиа накануне выборов и роль суда в борьбе с безнаказанностью и безответственностью СМИ перед обществом.

Открывая заседание, член Комитета Андрей Вульф подчеркнул актуальность проблемы, отметив, что "от "черного пиара" страдают все, а в первую очередь - люди, чью репутацию он затрагивает, и аудитория, которая получает недостоверную информацию". По его мнению, из-за "черного пиара" снизились доверие к СМИ и политическая активность электората. А.Вульф признал, что даже существование соответствующей законодательной базы не позволяет полностью искоренить "черный пиар", однако применение корпоративных соглашений, самоцензуры в СМИ и обращение к судебной защите способно ему активно противостоять.

Заместитель председателя Комитета по информационной политике Татьяна Астраханкина обратила внимание на распространение компромата и всякого рода негативной информации, не подкрепленной доказательствами.

Как отметила член Московской Городской Коллегии адвокатов Гералина Любарская, деловая репутация признается одним из важных условий успешной профессиональной деятельности и является неотъемлемой частью конституционного права каждого человека на защиту своего доброго имени. По ее мнению, эффективным способом противодействия "черному пиару" будет новое направление в судебной практике, допускающее взыскание с журналистов значительных денежных средств в качестве компенсации за моральный вред, причиненный гражданину распространением информации, порочащей его репутацию.

По итогам дискуссии участники "круглого стола" приняли резолюцию, согласно которой будет создана при Комитете по информационной политике Общественная комиссия, регулирующая работу по противодействию "черному пиару" в СМИ, сообщает пресс-служба Государственной Думы.


23.10.2003 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+