в этот день
18.10.17
16:44
В Екб.18:44
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 631

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"

Комитет по информационной политике провел "круглый стол" на тему: "Черный пиар" в российских СМИ: возможно ли противодействие?". В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Центральной избирательной комиссии, министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, руководители Союза журналистов России, члены Индустриального комитета СМИ, бизнесмены, независимые эксперты, юристы.

Участники заседания обсудили проблему противодействия "черному пиару" и распространению в российских СМИ заведомо недостоверной информации, а также ситуацию, сложившуюся на рынке масс-медиа накануне выборов и роль суда в борьбе с безнаказанностью и безответственностью СМИ перед обществом.

Открывая заседание, член Комитета Андрей Вульф подчеркнул актуальность проблемы, отметив, что "от "черного пиара" страдают все, а в первую очередь - люди, чью репутацию он затрагивает, и аудитория, которая получает недостоверную информацию". По его мнению, из-за "черного пиара" снизились доверие к СМИ и политическая активность электората. А.Вульф признал, что даже существование соответствующей законодательной базы не позволяет полностью искоренить "черный пиар", однако применение корпоративных соглашений, самоцензуры в СМИ и обращение к судебной защите способно ему активно противостоять.

Заместитель председателя Комитета по информационной политике Татьяна Астраханкина обратила внимание на распространение компромата и всякого рода негативной информации, не подкрепленной доказательствами.

Как отметила член Московской Городской Коллегии адвокатов Гералина Любарская, деловая репутация признается одним из важных условий успешной профессиональной деятельности и является неотъемлемой частью конституционного права каждого человека на защиту своего доброго имени. По ее мнению, эффективным способом противодействия "черному пиару" будет новое направление в судебной практике, допускающее взыскание с журналистов значительных денежных средств в качестве компенсации за моральный вред, причиненный гражданину распространением информации, порочащей его репутацию.

По итогам дискуссии участники "круглого стола" приняли резолюцию, согласно которой будет создана при Комитете по информационной политике Общественная комиссия, регулирующая работу по противодействию "черному пиару" в СМИ, сообщает пресс-служба Государственной Думы.


23.10.2003 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+