в этот день
21.06.18
04:25
В Екб.06:25
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 443

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Комитет по информационной политике провел "круглый стол" на тему: "Черный пиар" в российских СМИ: возможно ли противодействие?". В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Центральной избирательной комиссии, министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, руководители Союза журналистов России, члены Индустриального комитета СМИ, бизнесмены, независимые эксперты, юристы.

Участники заседания обсудили проблему противодействия "черному пиару" и распространению в российских СМИ заведомо недостоверной информации, а также ситуацию, сложившуюся на рынке масс-медиа накануне выборов и роль суда в борьбе с безнаказанностью и безответственностью СМИ перед обществом.

Открывая заседание, член Комитета Андрей Вульф подчеркнул актуальность проблемы, отметив, что "от "черного пиара" страдают все, а в первую очередь - люди, чью репутацию он затрагивает, и аудитория, которая получает недостоверную информацию". По его мнению, из-за "черного пиара" снизились доверие к СМИ и политическая активность электората. А.Вульф признал, что даже существование соответствующей законодательной базы не позволяет полностью искоренить "черный пиар", однако применение корпоративных соглашений, самоцензуры в СМИ и обращение к судебной защите способно ему активно противостоять.

Заместитель председателя Комитета по информационной политике Татьяна Астраханкина обратила внимание на распространение компромата и всякого рода негативной информации, не подкрепленной доказательствами.

Как отметила член Московской Городской Коллегии адвокатов Гералина Любарская, деловая репутация признается одним из важных условий успешной профессиональной деятельности и является неотъемлемой частью конституционного права каждого человека на защиту своего доброго имени. По ее мнению, эффективным способом противодействия "черному пиару" будет новое направление в судебной практике, допускающее взыскание с журналистов значительных денежных средств в качестве компенсации за моральный вред, причиненный гражданину распространением информации, порочащей его репутацию.

По итогам дискуссии участники "круглого стола" приняли резолюцию, согласно которой будет создана при Комитете по информационной политике Общественная комиссия, регулирующая работу по противодействию "черному пиару" в СМИ, сообщает пресс-служба Государственной Думы.


23.10.2003 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В стенах Госдумы зреет недовольство ассами "черного пиара"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+