25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сборная России по шахматам выиграла чемпионат Европы

Шахматисты России вышли победителями очередного командного чемпионата Европы. Выступая в болгарском Пловдиве в далеко не самом звездном составе, они тем не менее заняли первое место, выиграв восемь матчей по швейцарской системе и сведя вничью лишь последний, девятый - с командой Белоруссии.

В итоге у сборной которая играла без Владимира Крамника и Гарри Каспарова, в активе 22,5 очка, но не этот привычный всем показатель решил дело. На сей раз главными стали матчевые баллы, которые присуждались по следующему принципу: 2 за победу, 1 - за ничью и 0 - за поражение. Таких баллов у россиян оказалось на финише 17 из 18 возможных.

Второе место заняли израильтяне, у которых тоже 22,5 обычных очка, но турнирных 15. Третье место заняла сборная Грузии с 13-ю очками. Причем один из ее участников - Гиоргий Качеишвили показал абсолютно лучший результат, набрав на третьей доске 6,5 очка в восьми партиях.

Показатели россиян соответственно: Петр Свидлер - 5 очков из восьми возможных. Александр Морозевич - 5 из семи, Александр Грищук - 4,5 из семи, Евгений Бареев - 4 из семи и экс-чемпион мира Александр Халифман - тоже 4 из семи. У женщин армянки набрали по новой системе 14 очков, венгерки - те же 14, россиянки - 13.

И здесь одна из участниц команды-победительницы, а именно - Элина Даниэлян, выступавшая в роли лидера, - показала абсолютно лучший результат - 7 очков в девяти партиях. Россиянки набрали: Светлана Матвеева - 5,5 из шести, вице-чемпионка мира Александра Костенюк 4.5 из шести и Алса Галлямова - 2,5 из шести, передает ИТАР-ТАСС.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды