22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент Путин открыл первую российскую авиабазу зарубежом

Президенты России Владимир Путин и Киргизии Аскар Акаев официально открыли российскую авиабазу в Канте.
На церемонии открытия Владимир Путин отметил, что авиабаза в Канте станет сдерживающим фактором для террористов и экстремистов всех мастей, сообщает РИА "Новости".

Авиабаза, созданная как авиационный компонент Коллективных сил быстрого развертывания, будет способствовать не только укреплению обороноспособности стран-участниц Организации Договора коллективной безопасности, но и обеспечению стабильности во всех государствах Центральной Азии, позволит нарастить усилия по противодействию терроризму и другим угрозам и вызовам в регионе.

Кантский военный аэродром был открыт в годы второй мировой войны, как тыловой. Затем активно использовался Советским Союзом во время войны в Афганистане. Он расположен в 30 километрах восточнее столицы Киргизии.

Правительство России уже выделило на реконструкцию аэродрома, около 79 млн рублей. Всего на оборудование базы планируется затратить 219 млн рублей. Еще 130 млн рублей будут выделяться российской стороной ежегодно на содержание военного объекта.

В настоящее время на базе находятся пять истребителей Су-27, пять штурмовиков Су-25, шесть самолетов Ил-76, четыре Л-39, один Ан-24, один Ан-12, один Ил-18 и два вертолета Ми-8. Командиром авиабазы назначен подполковник Андрей Самоцвет.

Сейчас на кантской авиабазе находятся около 150 российских военнослужащих. В ближайшее время количество военных и гражданского персонала будет увеличено до 500 человек.

Воины-уральцы также будут нести службу на первой российской зарубежной авиабазе в Киргизии.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды