06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Олигархи пишут письмо Президенту и ждут личной встречи

Накануне представители РСПП, "Деловой России" и "ОПОРы" обратились к Путину с открытым письмом, в котором сообщили, что "отношения между бизнесом и властью вновь обостряются". Как сказано в обращении, "государство предъявляет уголовные обвинения по недоплате налогов предпринимателям, добровольно задекларировавшим свои доходы. Вместо борьбы со злостными неплательщиками налогов правоохранительные органы подвергают суровому наказанию тех граждан, кто имел мужество первым встать на путь открытого ведения бизнеса". Об этом пишут «Ведомости».

В обращении также говорится, что правоохранительные органы по подозрению в экономических преступлениях заключают под стражу предпринимателей, а это дискредитирует российский бизнес.

От лица РСПП документ подписали предправления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, президент "Альфа-групп" Михаил Фридман, президент "Интерроса" Владимир Потанин, предправления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, президент РСПП Аркадий Вольский, вице-президент РСПП Игорь Юргенс, от "Деловой России" - главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, а от "ОПОРы" - ее президент Сергей Борисов.

Покончить с обострением мог бы общественный договор между властью, бизнесом и гражданским обществом, которое стало бы арбитром в споре между предпринимателями и государством, говорит Юргенс. По словам сопредседателя "Деловой России" Евгения Юрьева, "общественный договор" должен сменить достигнутые после избрания Путина президентом неформальные договоренности о том, что бизнес отказывается от политических амбиций, а власть - от пересмотра итогов приватизации.

Источник в администрации президента говорит, что письмо предпринимателей до адресата пока не дошло. Если Путин даст добро, его встреча с предпринимателями может состояться "в течение нескольких недель".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олигархи пишут письмо Президенту и ждут личной встречи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров