23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новые архитектурные стандарты приходят в Нижневартовск

Нижневартовский «Строительно-промышленный комбинат» приступил к реализации 2-х проектов, которые должны изменить облик города. Как сообщил руководитель ОАО «СПК» Вячеслав Танкеев, эти здания станут образцом новой городской архитектуры. 

Сейчас Нижневартовск – это типичный  «спальный» район Москвы в миниатюре. От других северных городов он отличается обилием шестнадцатиэтажных зданий. Пока именно эти высотки формируют лицо Нижневартовска. По замыслам руководителя Строительно-промышленного комбината новый архитектурный стандарт города – это не здания-коробки, а дома-волны. В них в первом подъезде  может быть всего 4 этажа, в середине – 11, а последняя секция состоять из 6 этажей.

По словам Вячеслава Танкеева, две подобные новостройки будут заселены уже через 3-4  года. Новый архитектурный стандарт – это не только необычный дизайн, но и новый подход к удобству проживания.  «Здесь кроме жилья будут  еще небольшие кинотеатры, фитнесс-центры, закусочные, парковки и подземные стоянки», - сказал Вячеслав Танкеев.

В Нижневартовске еще нет ни одного дома, который мог бы называться «элитным». Конечно, есть здания, которые облюбованы местным бомондом, но они не отвечают всем современным требованиям. По мнению специалистов, из «элитности» там - чуть более современная планировка и высокая цена. Квартиры же в новостройках будут доступны не только богатым вартовчанам. Стоимость одного квадратного метра здесь начинается от 16 тыс. рублей. Это -  средний уровень по меркам Нижневартовска. Вячеслав Танкеев пояснил: здания, которые будут формировать новый облик города - «элитны» не столько ценой квартир, сколько своим месторасположением  и удобством проживания. Строительство двух первых подобных домов обойдется примерно в миллиард рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды