в этот день
23.07.18
09:55
В Екб.11:55
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1891

Сумма задолженности по заработной плате в Челябинской области составила 1053,2 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В целях повышения эффективности принимаемых мер по снижению задолженности по заработной плате в Челябинской области рабочей группой по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате рассматриваются отчеты не только руководителей предприятий и глав муниципальных образований, но и руководителей отраслевых комитетов и ведомств Челябинской области. На заседаниях уже рассмотрены отчеты руководителей Главного управления инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области, комитета по реформированию ЖКХ Челябинской области.

На сегодняшний день в области остро стоит вопрос выплаты заработной платы в промышленности, в том числе в машиностроении. Так, на 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 1053,2 млн. рублей, из неё на промышленность приходится 51%, доля машиностроения в объеме задолженности промышленности – 27%.

В связи с этим, на очередном заседании рабочей группы, состоявшемся в комитете по экономике Челябинской области на прошлой неделе, был рассмотрен вопрос о состоянии просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях промышленности, в том числе машиностроения. Было отмечено, что основная причина задолженности по заработной плате – это отсутствие собственных средств предприятий, кроме того, образованию задолженности способствуют неэффективные действия собственника, маркетинговых служб, а также утрата рынков сбыта и потеря гособоронзаказа, сообщает комитет по экономике Челябинской области.

Рабочая группа поручила главному управлению промышленности и природных ресурсов Челябинской области разработать план мероприятий с указанием контрольных сроков погашения задолженности по заработной плате по отрасли «промышленность», в том числе «машиностроение». Данный вопрос планируется повторно рассмотреть на заседании рабочей группы по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Челябинской области в декабре текущего года.

На заседании также были заслушаны отчеты руководителей предприятий машиностроения, имеющих высокую задолженность по заработной плате: ОАО «Челябинский часовой завод «Молния», ОАО «Станкомаш», ОАО «Ашинский светотехнический завод». Руководители этих предприятий заверили членов рабочей группы, что вся задолженность по заработной плате будет погашена к 1 января 2004 года.

На следующем заседании планируется рассмотреть отчет главного управления сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области о состоянии задолженности по заработной плате и принимаемых мерах по её погашению в сельскохозяйственном секторе экономики Челябинской области.


22.10.2003 10:47 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сумма задолженности по заработной плате в Челябинской области составила 1053,2 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+