18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сумма задолженности по заработной плате в Челябинской области составила 1053,2 млн рублей

В целях повышения эффективности принимаемых мер по снижению задолженности по заработной плате в Челябинской области рабочей группой по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате рассматриваются отчеты не только руководителей предприятий и глав муниципальных образований, но и руководителей отраслевых комитетов и ведомств Челябинской области. На заседаниях уже рассмотрены отчеты руководителей Главного управления инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области, комитета по реформированию ЖКХ Челябинской области.

На сегодняшний день в области остро стоит вопрос выплаты заработной платы в промышленности, в том числе в машиностроении. Так, на 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 1053,2 млн. рублей, из неё на промышленность приходится 51%, доля машиностроения в объеме задолженности промышленности – 27%.

В связи с этим, на очередном заседании рабочей группы, состоявшемся в комитете по экономике Челябинской области на прошлой неделе, был рассмотрен вопрос о состоянии просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях промышленности, в том числе машиностроения. Было отмечено, что основная причина задолженности по заработной плате – это отсутствие собственных средств предприятий, кроме того, образованию задолженности способствуют неэффективные действия собственника, маркетинговых служб, а также утрата рынков сбыта и потеря гособоронзаказа, сообщает комитет по экономике Челябинской области.

Рабочая группа поручила главному управлению промышленности и природных ресурсов Челябинской области разработать план мероприятий с указанием контрольных сроков погашения задолженности по заработной плате по отрасли «промышленность», в том числе «машиностроение». Данный вопрос планируется повторно рассмотреть на заседании рабочей группы по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Челябинской области в декабре текущего года.

На заседании также были заслушаны отчеты руководителей предприятий машиностроения, имеющих высокую задолженность по заработной плате: ОАО «Челябинский часовой завод «Молния», ОАО «Станкомаш», ОАО «Ашинский светотехнический завод». Руководители этих предприятий заверили членов рабочей группы, что вся задолженность по заработной плате будет погашена к 1 января 2004 года.

На следующем заседании планируется рассмотреть отчет главного управления сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области о состоянии задолженности по заработной плате и принимаемых мерах по её погашению в сельскохозяйственном секторе экономики Челябинской области.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды