18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РАО "ЕЭС России" в счет долгов приобретает 7 энергообъектов Армении

Россия получает в собственность семь крупнейших энергообъектов Армении в рамках программы погашения государственного долга закавказской республики.

Связанные с этим вопросы обсудит в ходе однодневного визита в Ереван председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Как сообщили в пресс-службе холдинга, в среду, 21 октября, запланирована его встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Ожидается, что А.Чубайс также проведет переговоры с главой республиканского правительства Андраником Маргаряном, а также с министрами обороны и энергетики Сержем Саркисяном и Арменом Мовсесяном. На них будут обсуждены, в частности, перспективы реализации совместных российско-армянских проектов в области энергетики.

По словам А.Чубайса, возглавляемый им холдинг ведет переговоры по получению в собственность Разданской ТЭЦ, оцененной в 31 млн. долл., и имущественного комплекса пяти ГЭС Севано-Разданского каскада общей стоимостью 25 млн. долл. Кроме того, компания получит права на оперативное управление Армянской АЭС. При этом сама эта АЭС, единственная в Закавказье, как пояснили в пресс-службе РАО, останется в собственности Армении.

Ранее в беседе с журналистами А.Чубайс подчеркнул, что РАО "ЕЭС России" намерено немедленно осуществить серьезные инвестиции в энергосистему Армении. По его словам, это необходимо для того, чтобы "обеспечить поставки электроэнергии оттуда в Грузию", где российский холдинг приобрел 75 проц. акций тбилисской энергосистемы "ТЭЛАСИ", передает ИТАР-ТАСС.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды