02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" продолжает переговоры по проекту "Северо-Европейский газопровод" с европескими компаниями

Вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления Ruhrgas AG, члена Правления E.ON AG д-ра Буркхарда Бергманна.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся поставок российского газа на европейский рынок и реализации проекта строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Стороны высказали единое мнение о том, что СЕГ является стратегически важным и перспективным проектом.

Алексей Миллер и Буркхард Бергманн приняли решение о создании совместной рабочей группы ОАО «Газпром» и Ruhrgas AG. Группа сосредоточит свою работу на формировании новых рынков сбыта в рамках проекта строительства СЕГ и разработке оптимального маршрута транспортировки газа по этому газопроводу.

В настоящее время «Газпром» продолжает обсуждение проекта СЕГ и с другими возможными партнерами. В частности, с немецкой компаний Wintershall AG, которая также как и Ruhrgas AG является крупным покупателем российского газа и обладает развитой газотранспортной системой в Германии.

В ходе рабочей встречи была подчеркнута важность достижения соответствующих политических договоренностей между Российской Федерацией и заинтересованными странами – членами Европейского Союза о поддержке проекта СЕГ как важного звена в укреплении энергетической безопасности в Европе. Сообщает Управление по работе со СМИ ОАО"Газпром".

Справка: По прогнозам аналитиков, на европейском газовом рынке к 2010 году прогнозируется рост потребления сверх действующих долгосрочных контрактов в объеме порядка 100 млрд. куб. м. Действующие в настоящее время экспортные газопроводы из России в Европу не смогут в полной мере удовлетворить растущий спрос на газ. Для решения этой проблемы и повышения надежности поставок российского газа на экспорт несколько лет назад начата разработка проекта Северо-Европейского газопровода.

Проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Реализация проекта позволит диверсифицировать экспортные потоки, напрямую связать газотранспортные сети России и стран Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью. Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает страновые риски и стоимость транспортировки российского газа и одновременно повышает надежность его поставок на экспорт.

Трасса газопровода пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии (район г.Грайфсвальда). Проектом газопровода предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции, Великобритании и других стран.

Строительство газопровода будет способствовать расширению газоснабжения Скандинавских стран, а также обеспечит надежное снабжение газом потребителей Западной Европы, Северо-Западного региона России и Калининградской области с учетом растущего потребления голубого топлива.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды