17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали договор на поставку газа

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали договор на поставку газа.

Согласно договору, в IV квартале 2005 года «ЛУКОЙЛ» продаст «Газпрому» до 0,75 млрд. куб. м., а в 2006 году – до 8 млрд. куб. м природного газа с разрабатываемого им Находкинского газового месторождения Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе. Газ будет поставляться на газоизмерительные станции КС-1 Ямбургская и КС-2 Ямбургская, принадлежащие ОАО «Газпром».

Договор также определяет формулу цены, по которой «Газпром» будет осуществлять покупку газа Находкинского месторождения. Цена на газ устанавливается не ниже 22,5 долл. США за 1 тыс. куб. м без учета НДС.

Договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2006 года, сообщили Накануне.ру в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром".

«Подписание договора о поставках газа является очередным подтверждением взаимной заинтересованности наших компаний сотрудничать в газовой области. «ЛУКОЙЛ» будет и в дальнейшем развивать партнерские отношения с «Газпромом», так как Компания намерена стать одним из крупнейших производителей газа», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Крупные, долгосрочные и капиталоемкие проекты — специфика газовой отрасли, характерная и для «Газпрома», и для независимых производителей газа. В этих условиях все мы заинтересованы в наличии единой схемы развития отрасли, четком порядке взаимоотношений и долгосрочных обязательствах, позволяющих уверенно строить бизнес, ориентируясь на перспективу», — заявил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка:

Сотрудничество ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпром» базируется на подписанном в ноябре 2002 года Генеральном соглашении о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы.

В рамках соглашения компании договорились о совместной реализации проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Ненецкого автономного округа (НАО) и российского сектора Каспия. Договоренности предусматривают совместное участие в конкурсах и аукционах на получение права пользования недрами в этих регионах. Планируется также развитие сотрудничества по транспортировке добываемой нефти и газового конденсата из северных районов НАО и ЯНАО морским транспортом.

В марте 2003 года ОАО «Газпром» и ОАО «ЛУКОЙЛ» подписали Соглашение о сотрудничестве о поставках компанией «ЛУКОЙЛ» газа с Находкинского газового местoрождения Большехетской впадины в ЯНАО.

В июле 2003 года ОАО «Газпром» и ОАО «ЛУКОЙЛ» на паритетных началах учредили совместное предприятие «ЦентрКаспнефтегаз» для освоения структуры Центральная в Каспийском море совместно с казахской компанией «КазМунайГаз».

В 2002 году «ЛУКОЙЛ» добыл 1,19 млрд. куб. м природного газа. В соответствии с планами компании к 2013 году уровень добычи природного газа может достичь 38,5 млрд. куб. м.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали договор на поставку газа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды