21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия получила от Украины ноту протеста

Россия получила от Украины ноту протеста в связи со строительством дамбы в Керченском проливе. Приготовившись встречать самосвалы спешно установленными на острове Тузла противотанковыми ежами, Киев обвинил Москву в возможном пограничном конфликте.

Российско-украинский конфликт по поводу спорной косы (острова) Тузла перешел в дипломатическую фазу. В понедельник поздно вечером пресс-секретарь украинского МИДа Маркиян Лубкивский объявил о том, что его ведомство направило Москве ноту протеста. В этом документе среди прочего говорится:
«Министерство иностранных дел Украины предупреждает, что ответственность за негативные последствия потенциального конфликта, связанного со строительством Россией дамбы в Керченском проливе, целиком ляжет на российскую сторону».

Постройка дамбы началась в сентябре и с тех пор продвигается ударными темпами: дамба приближается к косе Тузла со скоростью 44 метра в сутки. В администрации Темрюкского района Краснодарского края уверяют, что плотина нужна для укрепления берега. В Киеве считают, что Россия хочет завладеть самой косой, что позволит ей свободно использовать Керченский пролив для прохождения судов. На Украине не теряют надежды, что Москва одумается, требуя дать официальные разъяснения в отношении конечной точки строительства дамбы. Но на всякий случай на косе Тузла были установлены противотанковые ежи и плакаты, призывающие не допустить кровопролития между братскими народами.

Леонид Кучма сообщил о назревающем конфликте руководству НАТО, причем генсек альянса Джордж Робертсон собирается обсудить его с главой МИД РФ Игорем Ивановым во время визита в Москву, намеченного на 29–30 октября. «В Москве я буду говорить с Ивановым об этом конкретном вопросе», – сказал Робертсон и выразил надежду, что спор будет решен мирным путем без вмешательства военного блока на встрече Игоря Иванова с украинским коллегой Константином Грищенко в Киеве 30 октября. По словам генсека, президент Украины Леонид Кучма только рассказал ему о существовании проблемы, но о помощи не просил, пишет Газета.ру

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды