13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия получила от Украины ноту протеста

Россия получила от Украины ноту протеста в связи со строительством дамбы в Керченском проливе. Приготовившись встречать самосвалы спешно установленными на острове Тузла противотанковыми ежами, Киев обвинил Москву в возможном пограничном конфликте.

Российско-украинский конфликт по поводу спорной косы (острова) Тузла перешел в дипломатическую фазу. В понедельник поздно вечером пресс-секретарь украинского МИДа Маркиян Лубкивский объявил о том, что его ведомство направило Москве ноту протеста. В этом документе среди прочего говорится:
«Министерство иностранных дел Украины предупреждает, что ответственность за негативные последствия потенциального конфликта, связанного со строительством Россией дамбы в Керченском проливе, целиком ляжет на российскую сторону».

Постройка дамбы началась в сентябре и с тех пор продвигается ударными темпами: дамба приближается к косе Тузла со скоростью 44 метра в сутки. В администрации Темрюкского района Краснодарского края уверяют, что плотина нужна для укрепления берега. В Киеве считают, что Россия хочет завладеть самой косой, что позволит ей свободно использовать Керченский пролив для прохождения судов. На Украине не теряют надежды, что Москва одумается, требуя дать официальные разъяснения в отношении конечной точки строительства дамбы. Но на всякий случай на косе Тузла были установлены противотанковые ежи и плакаты, призывающие не допустить кровопролития между братскими народами.

Леонид Кучма сообщил о назревающем конфликте руководству НАТО, причем генсек альянса Джордж Робертсон собирается обсудить его с главой МИД РФ Игорем Ивановым во время визита в Москву, намеченного на 29–30 октября. «В Москве я буду говорить с Ивановым об этом конкретном вопросе», – сказал Робертсон и выразил надежду, что спор будет решен мирным путем без вмешательства военного блока на встрече Игоря Иванова с украинским коллегой Константином Грищенко в Киеве 30 октября. По словам генсека, президент Украины Леонид Кучма только рассказал ему о существовании проблемы, но о помощи не просил, пишет Газета.ру

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия получила от Украины ноту протеста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС