14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/kitchen/, подробнее здесь.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/grounding/other/dom/, описание.


Прокуратура намерена разобраться с ЮКОСовскими делами в кратчайшие сроки

Накануне первый замгенпрокурора РФ Юрий Бирюков рассказал журналистам  о планах следствия по делу НК ЮКОС и топ-менеджеров этой компании.

Следователи намерены повторно допросить Михаила Ходорковского, и быстро завершить дело Василия Шахновского, обвиняемого в неуплате налогов. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

"Мы уже один раз допрашивали Ходорковского, намерены вызвать его еще раз",- сообщил Ю.Бирюков. Напомним, что главу ЮКОСа первый раз следователи вызывали в июле этого года и допрашивали по делу Платона Лебедева, обвиняемого в мошенничестве, неуплате налогов и неисполнении решения суда. Поскольку дело П.Лебедева уже закончено, теперь М.Ходорковского собираются допрашивать по основному делу его компании - ЮКОС заподозрили в махинациях и неуплате налогов. Как заявил замгенпрокурора, в ходе расследования уголовных дел, которые касаются деятельности НК ЮКОС, у следствия появились новые вопросы к руководителю этой нефтяной компании.

Как сообщил Ю.Бирюков, следствие также "работает в отношении других руководителей нефтяной компании", которые по его данным, имели баснословно крупные доходы и уклонялись от уплаты налогов. Какие это руководители, станет известно в ходе следствия, и будет сообщено позднее. По словам первого замгенпрокурора, "в ходе последних обысков изъято большое количество документов, которые нуждаются в тщательном изучении. Сейчас над ними работают эксперты и определяют направления, по которым ответственные лица уклоняются от уплаты налогов компании ЮКОС. В результате выяснилось, что они уклонялись не только как компания ЮКОС в целом, но еще и как физические лица. И чтобы не затягивать ход расследования, мы выделяем отдельные эпизоды и готовим их для передачи в суд".

Так что не исключено, пишет издание, что в следственное управление Генпрокуратуры вслед за Василием Шахновским скоро будут вызваны и другие топ-менеджеры ЮКОСа. Кстати, дело руководителя компании "ЮКОС-Москва" недолго пролежит у следователей. Ю.Бирюков пообещал, что следствие в отношении Василия Шахновского, обвиняемого в неуплате 29 млн рублей, планируется завершить на следующей неделе, и материалы будут переданы обвиняемому и его адвокатам для ознакомления. Кроме того, Ю.Бирюков счел нужным отметить оперативность действий Генпрокуратуры.

Он заявил, что представители ЮКОСа зря обвиняют Генпрокуратуру в умышленном затягивании расследования уголовных дел, имеющих отношение к этой компании, и в том, что следствие не заинтересовано в гласном и объективном рассмотрении их в суде. По словам Ю.Бирюкова, наоборот, Генпрокуратура "оперативно и в кратчайшие сроки завершила предварительное следствие по делу П.Лебедева". А вот сам глава МФО МЕНАТЕП и его адвокаты 2,5 месяца знакомятся с материалами дела, что затягивает передачу дела в суд, отметил Ю.Бирюков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура намерена разобраться с ЮКОСовскими делами в кратчайшие сроки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС