11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На имя Юрия Линка поступило открытое письмо в связи с критической ситуацией, в одном из поселков Ноябрьска

На имя главы администрации Юрия Линка и прокурора муниципального образования поступило открытое письмо от депутата Госдумы РФ Натальи Комаровой в связи с критической ситуацией, сложившейся в одном из поселков города

“Поселок, состоящий из балков, - говорится в письме, - подлежит сносу согласно решению Ноябрьской городской Думы в рамках программы “Переселение жителей муниципального образования г. Ноябрьск из непригодных для постоянного проживания жилых помещений”. Не сомневаюсь, что данная программа направлена на улучшение жилищных условий северян, на предоставление им жилья, которое достойно людей, отдавших более двадцати лет своей жизни Ямалу. Именно они в тяжелейших климатических и бытовых условиях создавали сегодняшний Ноябрьск.

К сожалению, в результате скоропалительных непродуманных действий эти люди в буквальном смысле слова поставлены на грань выживания. В поселке Тампонажного управления №1 отключены электроэнергия и тепловодоснабжение. При этом люди продолжают там жить. Никакого альтернативного, даже временного, жилья им предоставлено не было”.

Как передает ИА "Север-Пресс", в результате депутатского запроса Натальи Комаровой прокурором городской прокуратуры, советником юстиции С.Б. Коптяковым было вынесено постановление, в котором говорилось о том, что эти действия нарушают статьи 140 и 141 Жилищного кодекса, действующего на территории Российской Федерации. Но требование прокуратуры подключить поселок к системам тепловодоснабжения и электроэнергии не выполнено и по сей день. “Люди, которые по праву достойны называться первопроходцами Ноябрьска, - отмечается в письме, - до сих пор лишены электричества, воды и тепла. И это при наступившей северной зиме!..”

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На имя Юрия Линка поступило открытое письмо в связи с критической ситуацией, в одном из поселков Ноябрьска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров