04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Золотая молодежь" Югры спешит заявить о себе

Талантливая молодежь Нижневартовского региона представила свои проекты на территориальном этапе конкурса «Золотое будущее Югры». Победители зонального первенства определены. Впереди их ждет окружной этап. Он пройдет в ноябре в Ханты-Мансийске.

Конкурс проходит в округе уже 4 год. К нему проявляет интерес Губернатор автономии А. Филипенко. Победители обычно получают шанс продолжить свое обучение в одном из престижных вузов России и Европы. Непременным условием участия в конкурсе является возраст от 17 до 30 лет и принадлежность к Ханты-мансийскому округу. В остальном - полная свобода мысли. Главное, чтобы предлагаемый проект был актуальным и экономически обоснованным.
Основная цель организаторов - привлечь к решению значимых экономических, социальных, научных и культурных проблем энергичную и талантливую молодежь Югры. Последние представляют свои проекты в 3 номинациях: «Молодой ученый Югры», «Менеджер 21 века», «Специалист в области социального управления».

Организаторы отмечают: «Конкурс теряет свою привлекательность и популярность. Количество участников в Нижневартовске уменьшается год от года. Так в 2000 году пожелали попробовать свои силы более 400 человек. В 2001 и 2002   -  около  60. На этот раз – только 14». Но, по мнению жюри, это не страшно, поскольку подход становится более серьезным. На первый план выступают реальная ценность проекта и возможность его реализации в регионе.

На этот раз свои разработки представили победители муниципальных этапов из Лангепаса, Когалыма, Радужного, Мегиона, Нижневартовска и Нижневартовского района. Лучшие результаты показали не школьники и студенты, а молодые люди со значительным опытом работы. Мегионец Анатолий Щетков -  один из трех победителей. Он  признан лучшим «Специалистом в области социального управления». Звание молодого ученого досталось Олегу Бойко, он тоже из Мегиона. А вот самым перспективным менеджером признали вартовчанку  Ольгу Дьячук. Ольга - инженер по образованию, но ее проект имеет социальную направленность. Он рассчитан на общение молодых семей, их обмен опытом. Идея – вполне реальна и легко воплощается в жизнь.

Организаторы проекта обещают, что лучшие идеи - не останутся на бумаге. Идея конкурса - максимально привлекать к решению проблем развития округа именно молодых специалистов. Для этого создана база данных, в которую войдут авторы лучших проектов. В интернет создан сайт «Золотое будущее Югры», где руководители крупных предприятий могут познакомиться с проектами и предложить их авторам сотрудничество.
Финал конкурса  состоится в Ханты-Мансийске. В нем  примут участие обладатели 1х мест. Трем победителям конкурса Золотое будущее Югры комитет по молодежной политике ХМАО оплатит стажировку и обучение в зарубежных вузах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Золотая молодежь" Югры спешит заявить о себе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров