14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Грызлов попросил писателей детективов не описывать детали преступлений

Борис Грызлов считает, что многие авторы детективного жанра чересчур "сочно и ярко" расписывают криминальную жизнь России. Такое мнение глава МВД высказал на встрече с российскими писателями.

"Сегодня есть произведения, в которых "по косточкам" разобрана вся технология преступления. Оно описано сочно, ярко и фактически призывает сделать то же самое", - сказал Грызлов. Министр отметил, что для некоторой части читателей детективы подобного рода являются руководством к действию. "Таким персонажам пытаются подражать, и как результат, были зафиксированы не единичные случаи, когда молодые, несовершеннолетние ребята совершали вполне реальные убийства", - подчеркнул Грызлов.

Министр также выразил озабоченность, что во многих детективах образ милиционеров подается с отрицательной стороны. "Проводя анализ литературы, вышедшей на прилавки в 2000 году, мы обнаружили примерно 200 произведений криминального жанра, и только в семи из них в качестве положительного героя представляли сотрудника органов внутренних дел, - посетовал Грызлов. - В остальных положительными героями были либо мафиози, либо воры в законе и рэкетиры. Самое главное, отрицательными персонажами в них фигурировали именно сотрудники милиции". Министр выразил надежду, что писательское сообщество выработает некий этический "кодекс правил", запрещающий детальное описание совершения преступлений.

Среди тех, кто побывал на приеме у министра, присутствовали известные авторы детективного жанра - Аркадий Вайнер, Валентин Лавров, Юрий Поляков, сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью и СМИ СРО ВПП «Единая Россия».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Грызлов попросил писателей детективов не описывать детали преступлений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС