13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" прекращает транспортировку газа трех независимых производителей -"Нортгаза", "Роспана" и "СИБУРа"

Как стало известно "Ведомостям", с понедельника "Газпром" прекращает транспортировку газа трех независимых производителей. По информации, полученной от менеджеров газодобывающих компаний, поздно вечером в пятницу они получили из "Газпрома" телеграммы о том, что уже с 20 октября "Нортгаз", "Роспан" и "СИБУР" не получат доступа в трубопроводы монополии. А "НОВАТЭК" сможет сдавать в систему "Газпрома" вдвое меньше газа, чем обычно.

Это решение топ-менеджеры "Газпрома" мотивировали тем, что в газопроводах скопился большой объем газа независимых производителей, который некуда девать, и пока компании не найдут, куда пристроить этот газ, доступа в трубу "Газпрома" не получат. Фактически это означает, что компаниям через какое-то время придется приостановить добычу газа.

Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил "Ведомостям" эту информацию. По его словам, в трубопроводах "Газпрома" скопилось более 2 млрд куб. м нереализованного газа.

Это предупреждение "Газпрома" застало руководство газовых компаний врасплох. Собеседник "Ведомостей" в "Нортгазе" недоумевает, о каких нереализованных объемах ведет речь "Газпром". По его словам, у "Нортгаза" нет договора на транспортировку с "Газпромом"; газ продается посредникам. При этом собеседник "Ведомостей" заявил, что весь газ уже продан.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды