08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


2826 юридических лиц УрФО являются участниками ВЭД

Подведены итоги внешнеэкономической деятельности.
Уральского таможенного управления за 9 месяцев 2003 года.

Как сообщает пресс-служба Управления, контрольное задание по перечислению таможенных платежей в сентябре 2003 года выполнено на 102,8%. В федеральный бюджет перечислено 1 838,197 миллиона рублей вместо 1 787,62 миллиона по плану.
Таким образом, установленное государственным таможенным комитетом задание 9 месяцев текущего года по взиманию таможенных платежей в доход федерального бюджета Уральским таможенным управлением выполнено на 101,16%.

В бюджет  перечислено 20,4 миллиардов рублей (при плане - 20,2 миллиарда).  В том числе с помощью внедрения новой прогрессивной информационной технологии уплаты таможенных платежей  - «таможенной карты» в государственный бюджет поступило более 40 миллиона рублей.

В целом сравнение итогов работы 9 месяцев текущего года в части наполнения федерального бюджета с аналогичным периодом 2002 года показывает, что задание этого года было на 16% выше прошлогоднего, а фактическое перечисление денежных средств в бюджет также в этом году на 14% выше прошлогоднего (за 9 месяцев 2003 года в бюджет перечислено 20,4  миллиардов рублей, а за тот же период 2002 года - 17,4 миллиардов).

Доля таможенных платежей, формирующих федеральный бюджет, по основным видам распределилась следующим образом: экспортная пошлина  составила 37,4% таможенных платежей; импортная пошлина - 12,2%; налог на добавленную стоимость - 44,4%.

За 9 месяцев 2003 года, количество грузовых таможенных деклараций, прошедшим оформление в таможнях Уральского региона, составило 112864 штуки, а внешнеэкономические операции в зоне ответственности Уральского таможенного управления осуществляли 2826 юридических лиц.

Основные объемы импорта по сумме взысканных таможенных платежей из стран дальнего зарубежья составляют следующие группы товаров: технологическое оборудование, электрические машины и оборудование, руды, уголь и  плавиковый шпат, а также продовольственные товары и сырье для производства этих товаров. Увеличились суммы денежных средств от экспорта нефти и нефтепродуктов.

В импорте из стран СНГ преобладали закупки продовольственных товаров и сырья для их производства, металлов и изделий из них, а также машин и оборудования.

Благодаря активной работе таможенный органов задолженность участников внешнеэкономической деятельности региона по перечислению средств в государственный бюджет Российской Федерации снизилась на 234,55 миллиона рублей. Тем не менее, общая сумма долгов участников внешнеэкономической деятельности по уплате таможенных платежей, пени и штрафов по состоянию на 1 октября составляет почти  330 миллионов рублей. В результате корректировок таможенной стоимости товаров за 9 месяцев нынешнего года таможенными органами Управления было довзыскано и перечислено в бюджет более 74,173 миллионов рублей таможенных платежей. 

На 4 квартал 2003 года Уральскому таможенному управлению контрольное задание по взиманию таможенных сборов и платежей и перечислению денежных средств в федеральный бюджет установлено в размере 8,8 миллиардов рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

2826 юридических лиц УрФО являются участниками ВЭД

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды