12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Северо-западная политэлита гадает назначат ли Реймана полпредом или он продолжит реформу Минсвязи

Накануне президент своим указом назначил первого зама не существующему своему полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе.

Целых два месяца осиротевший Северо-Западный федеральный округ живет без присмотра государева ока. Главный предмет гадания для северо-западных политэлит: кто займет место Валентины Матвиенко на посту полпреда.

В кулуарных разговорах говорят и о Геннадии Селезневе и о Сергее Шойгу как о возможных претендентах.

Есть и еще более экзотические версии. Наряду с называвшимися ранее именами управляющего делами администрации президента Владимира Кожина, заместителя главы президентской администрации Дмитрия Козака и полпреда в Центральном округе Георгия Полтавченко обсуждаются и новые персоналии. В их числе первый заместитель министра путей сообщения РФ Владимир Якунин, глава комитета по финансовому мониторингу России Виктор Зубков и даже нынешний министр связи Леонид Рейман.
"Ведомости" вообще утверждают ,что в телекоммуникационной отрасли живо обсуждает последнюю новость: по всем признакам, в Минсвязи назревают перемены - Леонид Рейман готовится сменить министерский портфель на пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, причем официальные представители министерства подобные слухи не отрицают.
О назначении Леонида Реймана на должность полномочного представителя президента на Северо-Западе говорят уже почти как о свершившемся факте, называя нынешнего министра по связи и информатизации наиболее вероятным кандидатом на это место.

Назначение Леонида Реймана, уроженца Санкт-Петербурга, на пост полпреда президента на Северо-Западе выглядит достаточно логичным, утверждают обозреватели. «Газета.Ru», к примеру, намекает на личное знакомство Реймана с Путиным, завязавшееся еще в начале 90-х годов, и то, что, по некоторым данным, президента связывают с Рейманом дружеские отношения. Немаловажным является и тот факт, что Леонид Рейман долго работал в телефонных сетях Санкт-Петербурга: свою трудовую деятельность он начал в 1982 г. в "Ленинградской городской телефонной сети" (позже "Петербургская телефонная сеть" (ПТС), ныне входит в состав "Северо-Западного Телекома"). Рейман являлся членом совета директоров ПТС, ММТ ("Международный междугородный телефон") и холдинга "Телекоминвест", созданного в 1994 г. Примечательно, что главой московского представительства "Телекоминвеста" в 1998-1999 гг. была Людмила Путина.
Главой Минсвязи Леонид Рейман стал в ноябре 1999 года, а после переформирования правительства в мае 2000 года был снова назначен на этот пост. До сих пор никаких нареканий со стороны Кремля его профессиональная деятельность не вызывала, наоборот, перспективы Реймана всегда оценивались высоко.
Единственное «но» на пути министра к должности полпреда президента на Северо-Западе – это незавершенное реформирование Минсвязи, которое началось совсем недавно, полагают обозреватели «Газеты.Ru», задаваясь вопросом, сможет ли Рейман бросить реформу на полпути. 
 
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды