08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу - Христенко

Заместитель Председателя Правительства России В.Б.Христенко надеется на дальнейшее расширение сотрудничества России и Евросоюза в энергетической сфере. Об этом он заявил, выступая на конференции по сравнительному анализу энергетических стратегий России и ЕС.

По словам В.Б.Христенко, энергодиалог между Россией и ЕС формируется в поле длительного взаимодействия между сторонами на основе международного разделения труда. У России и ЕС большие перспективы для укрепления сотрудничества в энергетической сфере, в частности, в сфере энергоэффективности и энергосбережения. По данным В.Б.Христенко, существующий в России потенциал энергосбережения оценивается в 360-430 млн тонн условного топлива. В переводе на нефтяной эквивалент это составляет 250-300 млн тонн, то есть практически равно нынешнему объему российского экспорта в Европу.

В Евросоюзе показатели по потенциалу энергосбережения "более скромные" в силу более высокой энергоэффективности, отметил вице-премьер. Европейский потенциал в энергосбережении оценивает в 160 млн тонн. "Евросоюз заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в области энергосбережения, поскольку это будет гарантировать поставки в Европу в достаточном объеме", - сказал В.Б.Христенко.

Вместе с тем, он заявил, что Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу и пойти на повышение внутренних цен на газ. "Нам импонирует идея защиты прав потребителей, но ответственность перед всеми потребителями не позволяет нам стать под флаг полной либерализации по европейскому образцу", - подчеркнул он.

По мнению В.Б.Христенко, Россия в этом контексте окажется перед выбором: брать на себя либо неоправданные экономические риски, либо - очень капиталоемкие обязательства. "Для выработки решения нам потребуется комплексная оценка принципов функционирования рынка", - добавил Заместитель Председателя Правительства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу - Христенко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды