14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Этой зимой британцы вновь могут остаться без света

Предупреждение об этом по данным поступило от британской компании National Grid Transco, управляющей линиями электропередачи и газопроводами страны к госрегулятору Ofgem. Впрочем, отключений стоит ждать, лишь если температура упадет ниже нуля, что в Британии случается раз в 50 лет.
Накануне National Grid Transco направила Ofgem доклад, в котором выразила обеспокоенность возможным дефицитом мощностей линий электропередачи и газопроводов в Великобритании. Это произойдет, если зима выдастся необычно холодной и потребление электроэнергии в стране резко возрастет.

В этом случае National Grid Transco не сможет обеспечить Великобританию достаточным количеством энергии, и потребители вновь останутся без света, как уже случалось этим летом в Лондоне и Бирмингеме.
Впрочем, существующих мощностей хватит для обеспечения бесперебойного снабжения, если температура зимой не упадет ниже привычного для британцев уровня - нуля градусов по Цельсию. В холодную зиму Великобритания потребляет 55,7 ГВт электроэнергии в неделю. Мощностей National Grid Transco достаточно для генерации лишь 55,3 ГВт.
В своем докладе National Grid Transco указала, что с ноября по конец марта производственные возможности могут упасть ниже безопасной черты, в результате чего энергетика окажется в чрезвычайной ситуации.

Для предотвращения кризисной ситуации компания предложила ряд мер, в том числе выдать разрешения электростанциям на работу в усиленном режиме в случае наступления холодов. National Grid Transco также предлагает обязать поставщиков выделять больше средств на поддержание объема запасов газа и дать электростанциям возможность получить в экстренном случае достаточное количество топлива для поддержания собственной деятельности.
Впрочем, руководство Ofgem пока не склонно впадать в панику. "National Grid Transco уверяет нас, что этой зимой предполагаемые потребности в энергии будут удовлетворены, если не случится экстраординарных ситуаций, - говорит генеральный директор Ofgem Элистэйр Бахэнэн. - Для того чтобы это стало реальностью, должен совпасть целый ряд худших возможных факторов, в том числе долгая и холодная зима, неполадки на электростанциях, дефицит газа, а также перебои в подаче электричества из Франции". Впрочем, Бахэнэн оговаривается, что "перед лицом непредвиденных обстоятельств никто не может дать стопроцентной гарантии".
Глава Ofgem также напомнил, что после прошлогоднего повышения оптовых цен на электричество на 25% электростанциям уже разрешили заново запускать законсервированные станции. После этого резервные возможности National Grid Transco увеличились с 16,5% (от общего объема вырабатываемой энергии) в июле до 17,7%. Тем не менее сейчас зимние резервные возможности находятся на самом низком уровне с 1995 - 1996 гг. Для сравнения, в 1990 - 1991 гг., когда в отрасли была проведена приватизация, объемы резервов составляли 31%, сообщили в пресс-службе Нортгаза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Этой зимой британцы вновь могут остаться без света

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС