30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ХМАО открылся первый в истории России филиал московской "Гнесинки"

Российская академия музыки имени Гнесиных образовала первый за свою историю отечественный филиал.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и ректор Российской академии музыки (РАМ) Михаил Саямов подписали соглашение, официально определившее деятельность филиала, существующего на базе Центра искусств для одаренных детей Севера уже второй год. Кроме Ханты-Мансийска, подразделения РАМ созданы только в Корее и Китае, сообщает пресс-служба Губернатора ХМАО.

Югорский филиал академии будет давать бесплатное музыкальное образование сопоставимое с образованием международного уровня по шести направлениям - фортепиано и орган; оркестровые духовые инструменты; оркестровые струнные инструменты; классическое сольное пение; сольное народное пение; оркестровые народные инструменты.

Михаил Саямов заявил, что уровень подготовки уже поступивших югорских студентов не ниже среднего уровня подготовки студента любой консерватории. Главное, по мнению ректора Российской академии музыки, востребованность специалистов, первый выпуск которых состоится в 2007 году.

"Это зависит от перспективы состояния сферы культуры в округе. Темпы ее развития здесь – это пример исключительного отношения к культуре, образованию, классическому искусству. Я побывал во многих местах и подобного отношения к культуре просто не знаю. В Ханты-Мансийском автономном округе формируется комплекс, который станет основой образования за Уралом достаточно крупного для нашей страны культурного центра", - отметил Михаил Саямов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды