08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/armstrong/ по ссылке.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/jalousie/, полное описание.


Скандал на ТРК "САМОТЛОР": журналисты обвиняют директора в "безграмотном руководстве" телеканалом

15 октября  инициативная группа трудового коллектива МУП «ТРК Самотлор» (это 20 журналистов) обратилась к  кандидату на должность главы г. Нижневартовска Борису Хохрякову с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на телеканале. Письмо также получили Председатель городской Думы Владимир Тихонов и И.о. Главы администрации Нижневартовска Борис Саломатин.
В открытом послании  журналисты выражают недоверие руководителю канала Тамаре Яковлевне Козловой и считают, что ее пребывание на  посту главного редактора компании «с каждым днем осложняет, как взаимоотношения внутри коллектива, так и производственный процесс в целом».
Коллектив обвиняет Тамару Козлову в безграмотном управлении производством,  что сказывается на развитии компании. Цитируем: «Компания находится в застое. Нет позитивных изменений в ее работе, нет перспективных проектов, при огромных финансовых вливаниях безграмотно распоряжаемся техническими ресурсами и профессиональными кадрами»
Поэтому инициативная группа просит компетентные органы  вмешаться в дела компании и провести комплексные проверки «по трем основным направлениям – финансы, кадры и творческий процесс».
 
ОБРАЩЕНИЕ:


Кандидату на должность главы администрации
г. Нижневартовска Б.С. Хохрякову,
копия председателю Думы г. Нижневартовска
В.П. Тихонову,
копия и.о. главы г. Нижневартовска
Б.А. Саломатину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ТРК «САМОТЛОР»

Уважаемый, Борис Сергеевич, инициативная группа трудового коллектива МУП «ТРК Самотлор» обращается к  Вам, как  кандидату на должность главы г. Нижневартовска и просит Вас высказать свое отношение к ситуации сложившейся в муниципальной телекомпании и дальнейшей перспективе ее развития.

Коллектив телекомпании вынужден констатировать, что дальнейшее пребывание Т. Я. Козловой на посту главного редактора компании с каждым днем осложняет, как взаимоотношения внутри коллектива, так и производственный процесс. За шесть лет, под руководством Т. Я. Козловой, из компании вынуждены были уволиться многие  профессиональные телевизионщики, в том числе и члены Союза журналистов. Даже бывший директор ТРК «Самотлор» А.Н. Двизов не смог переломить ее негативное влияние и вмешательство в процесс работы телекомпании. Это стало одной из причин побудивших его перейти на новую работу. За последний год менялись один за другим корреспонденты, шеф-редакторы новостей, руководители инженерной службы. Постоянная неразбериха  с начислением и выплатой зарплаты стала системой. Изменения параметров зарплаты не согласовываются с профсоюзным комитетом. Все вопросы решаются единолично, без участия, как положено в творческих коллективах, редакционного совета. Сотрудники компании практически натравливаются друг на друга. Постоянное принижение достоинств людей, отдавших своей профессии десяток лет. Такое поведение Козловой мы расцениваем для себя оскорбительным. Компания находится в застое. Нет позитивных изменений в ее работе, нет перспективных проектов, при огромных финансовых вливаниях безграмотно распоряжаемся техническими ресурсами и профессиональными кадрами. После назначения ее и.о. директора и без того натянутые отношения в коллективе теперь напряжены как струны. Считаем необходимым вмешательства компетентных органов, проведения комплексной проверки по трем основным направлениям – финансы, кадры и творческий процесс, создания редакционного совета, который будет призван играть роль «системы сдержек и противовесов» в решении спорных вопросов творческого процесса в телевидении. В дальнейшем это позволит избежать личностных конфликтов в муниципальном СМИ.
Инициативная группа – это люди, которые работают в «Самотлоре» с первого года существования компании. И мы, вложив максимум сил, в любимое дело на благо города считаем, что имеем право высказать свою позицию и быть услышанными. Нашу позицию разделяет большинство, но не все сегодня  могут открыто высказаться по разным причинам. Мы не выдвигаем никаких требований, мы выражаем недоверие Т. Я. Козловой и просим со всей серьезностью отнестись к этому. Уверены, что в нашем городе есть достойные кандидаты сочетающие в себе и способность смотреть в будущее, и разбираться в экономике, быть хозяйственником и организатором, и прежде всего профессионалом телевизионного дела.

Инициативная группа:

 

 1.  Ирек Абдулганиев
 2.  Татьяна Федорова
 3.  Людмила Дудина
4. Сергей Белявский
5. Владимир Вершинин
 6.  Александр Кожевников, 
7. Юрий Мельник
8. Евгений Петров
9. Елена Подъяблонская
10. Валерий Чупров
11. Инга Ашурилова
12. Лариса Тихонова
13.

К инициативной группе присоединились:

Денис Жуков
Оксана Решитько
Эльмира Яфаева
Фаина Галимова
Ольга Семенова
Ольга Зюляева
Денис Юрков
Дмитрий Составов

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скандал на ТРК "САМОТЛОР": журналисты обвиняют директора в "безграмотном руководстве" телеканалом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды