14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


К концу 2004 года Заполярное выйдет на проектную мощность

Накануне завершилась инспекционная поездка руководства ОАО «Газпром» по месторождениям Ямало-Ненецкого автономного округа.
Члены Правления и руководители департаментов осмотрели Ямбургское, Песцовое, Юбилейное, Вынганяхинское месторождения, посетили объекты добычи и транспортировки газа, компрессорные станции. Работали в Новом Уренгое и Ноябрьске. Провели выездное заседание с участием губернатора округа Юрия Неёлова на Ямбурге, сообщает МП студия "Факт".
Ключевой темой поездки стало Заполярное. По словам заместителя председателя правления акционерного общества «Газпром» Александра Ананенкова темпы освоения Заполярного достаточно высоки. Месторождение обустраивается как современное высокотехнологичное производство.

«На месторождении построены и работают две установки комплексной подготовки газа – это крупнейшие газовые промыслы в мире, они укомплектованы самым современным оборудованием. К концу следующего года выйдет на проектную мощность УКПГ 3(с), строительство которой сейчас ведётся. И можно будет говорить об окончании работ по обустройству сеноманской залежи Заполярного», отметил зампред правления Газпрома Ананенков.
Это значит, что к концу 2004 года Заполярное выйдет на проектную мощность - три установки комплексной подготовки газа будут подавать в магистраль запланированные сто миллиардов кубометров сырья в год. Но и после этого обустройство площади будет продолжено. За счёт освоения отложений углеводородов, залегающих значительно глубже сеномана (1700 метров), - на глубине трёх километров (неокомские залежи, валанжинские отложения)- «Газпром» рассчитывает в ближайшие годы прирастить добычу на этом месторождении еще на 15 процентов.

«Там, плюс к проектным ста миллиардам будет добываться ещё до 15 миллиардов кубометров газа в год и два с половиной миллиона тонн газоконденсата мы планируем получать ежегодно с этого месторождения». Александр Ананенков подчеркнул, что Заполярное месторождение остаётся главным резервом «Газпрома» в плане прироста добычи углеводородного сырья до начала разработки полуострова Ямал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К концу 2004 года Заполярное выйдет на проектную мощность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды