14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Во время визита делегации британских бизнесменов в ХМАО найдены новые точки соприкосновения

Программа пребывания посла Великобритании в нижневартовском регионе - чрезвычайно насыщена.  Впрочем, по словам самого сэра Родерика Лайна, он и делегация британских бизнесменов ехали в ХМАО не для туризма, а для серьезной работы.

Югра стала чрезвычайно интересна в инвестиционном плане. Об этом посол Великобритании и английские предприниматели говорили на протяжении всего визита. Сейчас по объемам иностранных вложений в развитие новых производств только Москва конкурирует с Ханты-Мансийским автономным округом.

Сэр Родерик Лайн подчеркнул: деньги английских компаний уже оказывают значительное влияние на экономику региона и есть надежда, что после нынешнего визита у сторон найдется еще больше точек соприкосновения. Бизнес-встречи начались с посещения структурных подразделений совместного предприятия «ТНК-ВР». Предполагается, что именно эта нефтяная компания  останется наиболее привлекательной для английского бизнеса. Поэтому представители британских компаний внимательно слушали рассказ российских специалистов об особенностях добычи нефти на Самотлорском месторождении и о том, как бы они хотели изменить производство в ближайшем будущем: «Мы узнали, что для вас важно повысить уровень безопасности на производстве и внедрить на месторождениях новые экологические стандарты. Мы считаем, что наш опыт будет полезен и здесь», - сказал посол Великобритании в России Родерик Лайн.

Разговор быстро перешел из общеинформативной плоскости в область конкретных поставок. Стороны сошлись во мнении, что опыт англичан пригодится при внедрении высокотехнологичных  приемов работы. Британские бизнесмены готовы поставлять нефтяное оборудование, обеспечивать экологическую безопасность производства, обучать руководителей предприятий новым управленческим приемам.

В ходе визита стало известно, что скоро в нижневартовском регионе начнет работать новое Совместное Предприятие. Британские бизнесмены вкладывают деньги в производство газовых компрессоров. Примечательно, что эту информацию представитель английской фирмы решил довести до сведения российской стороны на русском языке. Сэр Родерик Лайн тут же заметил: британские бизнесмены не просто так учат русский язык. По мнению посла, это показывает их степень интереса к совместным проектам.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Правительства ХМАО Вячеслав Новицкий: «Существуют и другие договоры по оказанию британцами сервисных и консалтинговых услуг. За последнее время на территории Нижневартовского района организовано еще несколько совместных предприятий», - отметил он.

Среди подчеркнуто делового ритма встреч выделилась одна. Посол Великобритании нашел время приехать к ребятами из 23 нижневартовской школы. Здесь английский язык – профилирующий, поэтому за все время визита это был единственный час, когда помощь переводчиков не понадобилась ни одной стороне. У наблюдателей даже создалось впечатление, что только на этой встрече посол Великобритании позволил себе расслабиться. Сэр Родерик Лайн с удовольствием отвечал на личные вопросы и проговорился, что если бы не его  жена, то он бы стал не послом, а профессиональным спортсменом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Во время визита делегации британских бизнесменов в ХМАО найдены новые точки соприкосновения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС