04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/other/spb/, смотреть здесь.
http://remont.youdo.com/carpentry/ - лучшие цены тут.


Местные власти намерены лишить налоговых льгот Сахалин-1 и Сахалин-2

Администрация Сахалинской области рассматривает возможность лишения компаний - операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" налоговых льгот, предоставленных им местными властями.

Об этом 14 октября заявил председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Владислав Рукавец.

По его словам, это решение вызвано неполным исполнением обязательств инвесторов. Однако, по мнению наблюдателей, заявления местной администрации есть не что иное, как пиар-акция в рамках подготовки к предстоящим выборам нового губернатора Сахалинской области. Как заявил г-н Рукавец, "операторы проектов не выполняют свои обязательства в части соблюдения СРП", передает РБК. Кроме того, в подрядных работах по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не менее 70% привлекаемых сотрудников должны быть гражданами России. На деле же, как считает чиновник, к работам на шельфе привлекаются одни иностранцы. В связи с этим, г-н Рукавец поддерживает идею и.о. губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, считающего, что необходимо изменить закон о налогообложении и заставить компании платить налоги полностью.

В консорциум "Сахалин-1" входят Exxon Neftegas - оператор проекта (30%), две дочерние компании "Роснефти" (20%), индийская ONGC (20%) и японская SODECO (30%). Оператор "Сахалина-2" - Sakhalin Energy, ее акционерами являются англо-голландская Royal Dutch/Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%). В ExxonMobil, изучив 14 октября заявление г-на Рукавца, отказались от комментариев. В "Роснефти", ссылаясь на то, что компания не является оператором "Сахалина-1", также не захотели обсуждать претензии местных властей. В Royal Dutch/Shell в свою очередь заявили, что пояснения должны давать в Sakhalin Energy, которая является оператором "Сахалина-2".

Как пояснили в Sakhalin Energy, местные власти действительно предоставили налоговые льготы, а участники проекта не платили налог на имущество и в дорожные фонды. Однако, как считает специалист компании по связям с общественностью Галина Дубина, у местной администрации нет оснований для претензий. "В соглашении записано, что мы должны довести долю участия российских подрядчиков, сотрудников, а также используемых материалов в проекте до 70%. При этом конкретных сроков не установлено, тем не менее, мы стремились к такому соотношению и считаем, что его уже достигли". Кроме того, по ее мнению, российское участие определяется в человеко-часах и объемах материалов, а не в количестве привлеченных сотрудников. Один из участников проекта на условиях анонимности сообщил, что компании были готовы к таким шагам со стороны местной администрации. "Это красивая карта, которую можно разыграть в предвыборной гонке. Сейчас, мол, от нефтяных компаний в местный бюджет этих налогов не поступает, но придет новый губернатор и все исправит. Неудивительно, что перед выборами налоговый вопрос стал жупелом, которым все размахивают", - сказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды