04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Масштабы земли тюменской вызвали восхищение Родэрика Лайна

Сегодня, 15 октября, губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России сэром Родериком Лайном, который находится в области с официальным ознакомительным визитом.

Визит Посла Ее Величества Королевы Великобритании в Тюменскую область начался 12 октября с посещения северных городов Нижневартовска и Мегиона. В поездке Родэрика Лайна сопровождают Генеральный Консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на Урале Линда Кросс, заместитель директора Британского Совета в России по работе с регионами Рут Эдисон и представитель Британского Совета в Уральском регионе Галина Нестеренко.

Сегодня утром сразу по прибытии в Тюмень сэр Родерик Лайн отправился на встречу с главой области.

Г-н посол впервые посещает тюменский регион, и на встрече с губернатором он выразил восхищение масштабами огромной Тюменской области. Он заметил, что из Нижневартовска до Тюмени примерно такое же расстояние как из Северной Шотландии до Южной Англии.

Сергей Собянин обратил внимание высокого гостя и на огромный промышленный и научный потенциал региона: в Среднем Приобье добывается более 60 процентов российской нефти, на Ямале - 95 процентов российского газа. В Тюмени создана мощная научная и производственная база для освоения месторождений углеводородного сырья. Сергей Собянин подчеркнул, что инвестиционный климат в области один из наиболее благоприятных в России.

По информации департамента внешних связей и торговли администрации области, инвестиции из Великобритании в экономику Тюменской области (с учетом автономных округов) составили 261,4 млн. долларов США и 788 млн. рублей. В основном, это портфельные инвестиции и кредиты международных финансовых организаций (203,2 млн. долл. США) предприятиям ТЭК автономных округов. Доля прямых инвестиций (взносы в уставный капитал и кредиты от зарубежных совладельцев предприятий) составляет чуть более 50 млн. долл. США.

По Югу области накопленные британские инвестиции на начало 2003 года составили 104,4 млн. долл. США и 144 тыс. рублей.

Особо темой разговора стала разработка Уватского проекта. Как отметил губернатор, в сентябре на встрече в Тюмени с главным управляющим директором компании "ТНК-ВР" Робертом Дадли получено принципиальное согласие на дальнейшую разработку месторождений Уватской группы в интенсивном режиме.

Губернатор также высказал заинтересованность в создании на территории области совместных предприятий в сфере машиностроения и научных исследований.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, наиболее перспективным представляется сотрудничество в сфере нефте- и газоперерабатывающей, нефтехимической, деревообрабатывающей промышленности, совместное освоение и эксплуатация месторождений полезных ископаемых всех видов с использованием передовых экологически безопасных технологий и оборудования; а также поиск возможностей взаимовыгодной кооперации (модернизация оборудования, внедрение современных технологий и "ноу-хау") в производстве нефтепромыслового и геологоразведочного, медицинского и автомобильного оборудования, машиностроении и станкостроении, производстве запорной арматуры и фитингов, измерительных приборов и средств автоматизации, изделий из древесины и пластмасс, антикоррозионных покрытий и лакокрасочных материалов и др.

Из администрации области г-н посол отправился на встречу с главой Тюмени Степаном Киричуком. После обеда запланировано посещение ОАО "Сибирский научно-аналитический центр" и Тюменского государственного университета.

Вечером сэр Роберт Лайн возвратится в Москву.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Масштабы земли тюменской вызвали восхищение Родэрика Лайна

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров