18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый газовый холдинг появится в Челябинской области

ОАО "Газпром" совместно с Правительством Челябинской области к концу текущего года планирует создание на Южном Урале газового холдинга в форме открытого акционерного общества.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области,   официального названия ему еще пока нет - документы с разработками находятся на рассмотрении у руководителей Газпрома.

Контрольный пакет акций в 51 % отойдет газовому монополисту, Челябинской области достанется 49 % акций. При этом свою долю южноуральцы внесут не деньгами, а газопроводами, построенными на бюджетные средства.

Новое ОАО будет решать вопросы газового обеспечения региона, разрабатывать тарифы, следит за состоянием газового хозяйства.

Обе стороны заинтересованы в скорейшем создании Единой газораспределительной компании. Во время своего визита на Южный Урал первый заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков высказал пожелание ускорить работу в этом направлении.

ОАО «Газпром» тесно сотрудничает как с администрацией области, так и с крупными предприятиями Южного Урала. Поэтому сегодня Челябинская область - один из их главных стратегических партнеров.

Реализация предыдущего соглашения с «Газпромом» позволила за последние годы построить в Челябинской области более 3,5 тысяч км газопроводов и газовых сетей, газифицировать ежегодно до 30 тысяч квартир, перевести на газ 183 котельных. В настоящее время ведется работа по подведению газа в последние негазифицированные районы области: Верхнеуральский, Октябрьский и Нязепетровский. Газификация этих районов будет завершена к 2005 году.

Благодаря соглашению, область имеет гарантии получения газа. Объемы поставки газа в область каждый год увеличиваются на 500 млн. кубометров. В 2003 году потребители Челябинской области получат 13 млрд. кубометров газа. «Нами очень высоко оцениваются темпы роста экономики Челябинской области, - подчеркнул Александр Ананенков, - эти темпы должны подкрепляться энергетическими ресурсами. И ресурсы будут, поскольку «Газпром» намерен ежегодно увеличивать добычу газа».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды