15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лидеры свердловского машиностроения заключили соглашение о стратегическом партнерстве

13 октября 2003 года было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил)  и ОАО «Пневмостроймашина» (г. Екатеринбург), входящим в Объединение заводов «ФИНПРОМКО».

Как сообщает управление общественных связей Объединения заводов «ФИНПРОМКО», эти предприятия имеют давние связи: «Пневмостроймашина» поставляет гидромоторы для выпускаемой «Уралвагонзаводом» дорожно-строительной техники (экскаваторов, погрузчиков). «Наши заводы всегда были партнерами, - отмечает генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Александрович Малых. – И сейчас, когда мы планируем расширять объемы производства по гражданской продукции, иметь надежного партнера в этой сфере для нас выгодно». Для ОАО «Пневмостроймашина» Соглашение о стратегическом партнерстве тоже очень важно: как сказал генеральный директор этого предприятия и президент Объединения заводов «ФИНПРОМКО» Анатолий Иванович Павлов, оно дает постоянство заказов.

Сегодня, в преддверии вступления России в ВТО, качество выпускаемой продукции выходит на первый план. Тесное сотрудничество специалистов двух предприятий должно способствовать улучшению качества и продукции «Уралвагонзавода», и продукции «Пневмостроймашины» (первый из этих заводов – российский лидер в производстве дорожно-строительной техники, а второй занимает лидирующие позиции в производстве гидроприводов).

«Соглашение о стратегическом партнерстве предусматривает как поставку нашей традиционной продукции, так и освоение принципиально новых гидроприводов для применения их в новой технике «Уралвагонзавода», и для этого очень важно, чтобы наши конструкторские, технологические службы работали в унисон, совместно решали возникающие проблемы», - отмечает заместитель генерального директора ОАО «Пневмостроймашина» по работе с потребителями Аркадий Азатович Хачатуров.

Для создания Соглашения о стратегическом партнерстве как на «Пневмостроймашине», так и на «Уралвагонзаводе» были созданы специальные рабочие группы. Уже в сентябре Соглашение было готово и подписано ведущими специалистами двух предприятий, а 13 октября утверждено генеральными директорами на встрече представителей этих предприятий в Нижнем Тагиле, в здании заводоуправления «Уралвагонзавода».

Также на этой встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся не только сотрудничества двух вышеназванных предприятий. В частности, обсуждались возможности производственной кооперации «Уралвагонзавода» с такими предприятиями, входящими в Объединение заводов «ФИНПРОМКО», как ОАО «Уралбурмаш», ОАО «УралАТИ», ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» и ОАО «Косулинский абразивный завод».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лидеры свердловского машиностроения заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды