14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Газпром делает ставку на отечественных производителей

С 9 по 11 октября делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Ананенковым провела очередную рабочую поездку по российским машиностроительным предприятиям, которые производят оборудование для компании.

Делегация посетила один из ведущих российских институтов, работающих для обеспечения потребностей газовой промышленности – ООО «ТюменНИИгипрогаз», предприятия ОАО «Тюменские моторостроители», ОАО «Газтурбосервис» (г. Тюмень), ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Трубодеталь», (г. Челябинск), Копейский завод изоляции труб ООО «Уралтрансгаз» (Челябинская обл.), ОАО «Завод по производству ТБД» (г. Нижний Тагил). Эти компании проводят ремонт газоперекачивающих агрегатов «Газпрома», производят полиэтиленовые и стальные трубы разных диаметров и другую продукцию.

Как сообщили Накануне.ру в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на встречах с руководителями этих предприятий Александр Ананенков еще раз подчеркнул, что только в рамках программы по освоению месторождений полуострова Ямал и транспортировке добытого газа в Ухту и Торжок «Газпром» планирует инвестировать до 60 млрд. долл. При этом более 95% оборудования и материалов, применяемых при освоении этих месторождений, будут российскими. В свою очередь, российским предприятиям предстоит продолжить работу по повышению качества своей продукции, снижению ее стоимости и сокращению сроков поставок.

Александр Ананенков еще раз отметил, что «Газпром» готов закупать 100% труб большого диаметра у отечественных предприятий при условии дальнейшего повышения их качества и производства объемов, необходимых для «Газпрома». Речь идет, прежде всего, о трубах диаметром 1420 мм.

«К сожалению, сегодня даже те трубы большого диаметра, которые производятся в России, можно назвать российскими с большой натяжкой. Так как сталь для производства этих труб, мастику, композитные материалы для изоляции и другие компоненты заводы приобретают в ближнем и дальнем зарубежье. В то же время российская промышленность способна производить трубы большого диаметра исключительно из отечественного сырья и в нужных объемах уже в ближайшие несколько лет», - подчеркнул Александр Ананенков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Газпром делает ставку на отечественных производителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС