13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Газпром - это не только национальное достояние, но еще и стратегическое мышление

С 6 по 9 октября 2003 года заместитель Председателя Правления
ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел ряд выездных совещаний на строящихся объектах Заполярного, Уренгойского, Песцового, Юбилейного и Вынгаяхинского месторождений. В совещаниях приняла участие делегация «Газпрома», в состав которой вошли члены Правления Михаил Аксельрод, Богдан Будзуляк, Василий Подюк, Валерий Голубев, генеральные директора дочерних компаний.

Александр Ананенков отметил, что к 2020 году 72% газа «Газпром» планирует добывать на новых месторождениях. В связи с этим одной из основных задач «Газпрома» на ближайшие годы станет поддержание добычи на эксплуатируемых крупных месторождениях за счет ввода новых дожимных компрессорных станций, обустройство месторождений в Надым-Пур-Тазовском регионе и на Ямале, освоение месторождений в акватории Обско-Тазовской губы, а также получение лицензий и обустройство месторождений на Востоке России.

Кроме того, предстоит модернизация и расширение газотранспортной системы «Газпрома» в соответствии с вводом новых добывающих мощностей. «В ближайшие два десятилетия «Газпрому» предстоит практически полностью обновить российскую газовую промышленность», - подчеркнул А. Ананенков.

Как сообщает управление по работе ос СМИ ОАО "Газпром", обращаясь к подрядчикам и строителям, заместитель Председателя Правления еще раз напомнил, что при обустройстве месторождений сегодня должны применяться самые передовые технологии и научные разработки. Это способствует не только сокращению сроков и повышению качества строительства, но и снижению затрат. «Мы убеждены, что применение новых технологий и материалов позволит сэкономить до 15% инвестиций, направленных на обустройство месторождений», - отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром».

По итогам каждого совещания был подписан протокол, предусматривающий оперативные меры для решения конкретных вопросов по строительству объектов. В основном это вопросы, связанные со воевременностью финансирования и комплектностью поставок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Газпром - это не только национальное достояние, но еще и стратегическое мышление

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС